Нобелевскую премию мира получили три женщины | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Нобелевскую премию мира получили три женщины

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +20 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +16 просмотров за суткиWin-win: права женщин как финансовая инновация Подарок от премьера: чего ждать от новой Национальной стратегии в интересах женщин #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Год митингов: история повторяется Девять островов мечты Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Семь самых важных достижений феминисток за последние 150 лет
Новости #права женщин 07.10.2011 13:48

Нобелевскую премию мира получили три женщины

Обладателями Нобелевской премия мира 2011 года стали три человека: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир (Women of Liberia Mаss Action for Peace) Лейма Гбови и правозащитница из Йемена Тавакул Карман. Об этом в пятницу, 7 октября, в Осло объявил Норвежский нобелевский комитет.

Лауреаты получили премию за «ненасильственную борьбу за безопасность жещин и их право на участие в миротворческом процессе». 

Как отмечает агентство РИА Новости, церемония вручения награды, а вместе с ней и чека на сумму в 10 млн шведских крон (€1 млн) состоится в Осло 10 декабря. Вручение остальных четырех, завещанных Нобелем наград, а также экономической премии памяти Альфреда Нобеля, состоится также 10 декабря в Стокгольме.

Элен Джонсон-Серлиф является президентом Либерии с 2006 года. Тогда же она начала заниматься правозащитной деятельностью.   Лейма Гбове была организатором миротворческого движения, которое положила конец гражданской войне в Либерии в начале века. 

Таваккуль Карман известна как один из лидеров массовых акций протеста против президента Йемена Али Абдуллы Салеха

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться