Moody’s пересмотрит рейтинг Бельгии с возможностью понижения

Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило на пересмотр (с возможностью понижения) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Бельгии, который в настоящее время находится на уровне «Aa1». Об этом сообщает РИА «Новости».

Специалисты Moody’s планируют вернуться к рассмотрению факта уязвимости экономики Бельгии на фоне европейского долгового кризиса, а также неясных возможностей и перспектив в плане оказания помощи банковской системе страны.

Бельгийские власти в настоящее время активно заняты подготовкой плана реструктуризации франко-бельгийской группы Dexia SA, которая испытывает серьезные финансовые трудности. В частности, правительство уже заявило об укреплении позиций государства в банке Dexia Belgique, после чего европейские эксперты сделали вывод о желании бельгийских властей национализировать эту кредитную организацию.

Не далее как в пятницу еще одно международное рейтинговое агентство Fitch поместило на пересмотр в сторону понижения долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одного из ключевых подразделений Dexia SA - Dexia Banque Internationale a Luxembourg (DBIL).

На фоне усугубления долгового кризиса в странах еврозоны Fitch накануне также понизило на две ступени рейтинг Испании с «АА+» до «АА-» и Италии (на одну ступень) – с «АА-» до «А+».

[processed]

Новости партнеров