Moody’s пересмотрит рейтинг Бельгии с возможностью понижения | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.43

Moody’s пересмотрит рейтинг Бельгии с возможностью понижения

читайте также
Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +2 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +12 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Как отличить хорошую облигацию от плохой? Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона 10 самых нелепых запретов в мире Как Великобритания потеряла высший рейтинг 10 самых странных налогов в мире Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Экспансия: российские банки активизировали покупки за рубежом 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии
Новости #Бельгия 08.10.2011 10:07

Moody’s пересмотрит рейтинг Бельгии с возможностью понижения

Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило на пересмотр (с возможностью понижения) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Бельгии, который в настоящее время находится на уровне «Aa1». Об этом сообщает РИА «Новости».

Специалисты Moody’s планируют вернуться к рассмотрению факта уязвимости экономики Бельгии на фоне европейского долгового кризиса, а также неясных возможностей и перспектив в плане оказания помощи банковской системе страны.

Бельгийские власти в настоящее время активно заняты подготовкой плана реструктуризации франко-бельгийской группы Dexia SA, которая испытывает серьезные финансовые трудности. В частности, правительство уже заявило об укреплении позиций государства в банке Dexia Belgique, после чего европейские эксперты сделали вывод о желании бельгийских властей национализировать эту кредитную организацию.

Не далее как в пятницу еще одно международное рейтинговое агентство Fitch поместило на пересмотр в сторону понижения долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одного из ключевых подразделений Dexia SA - Dexia Banque Internationale a Luxembourg (DBIL).

На фоне усугубления долгового кризиса в странах еврозоны Fitch накануне также понизило на две ступени рейтинг Испании с «АА+» до «АА-» и Италии (на одну ступень) – с «АА-» до «А+».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться