Еврокомиссия одобрила покупку Skype корпорацией Microsoft

Пресс-служба Еврокомиссии опубликовала пресс-релиз, из которого следует, что этот высший орган исполнительной власти Евросоюза одобряет приобретение Microsoft Corp. компании Skype Limited, предоставляющей одноименный коммуникационный сервис. Об этом сообщает РИА «Новости».

Оценив все стороны сделки, регулятор пришел к выводу, что она не несет вреда принципам свободной конкуренции на европейском рынке услуг, подобных тем, что предоставляет пользователям Skype. В Еврокомиссии посчитали, что коммуникационные сервисы Skype являются ограниченными и не конкурируют напрямую с программой Lync, являющейся продуктом Microsoft.

Корпорация Microsoft подписала соглашение о покупке Skype в мае 2011 года, согласившись выплатить $8,5 млрд группе инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который, в свою очередь, в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за $2 млрд. В июне эту сделку одобрили антимонопольные органы США. Покупка Skype станет самым дорогим приобретением Microsoft за всю историю корпорации.

Коммуникационными услугами Skype (компания Skype Limited была основана в 2003 году) сегодня пользуются более 500 млн человек во всем мире. Программное обеспечение Skype обеспечивает голосовую связь через Интернет между компьютерами, а также звонки на мобильные и стационарные телефоны. Программа позволяет обеспечивать конференц-связь, видеозвонки, а также передачу текстовых сообщений в реальном времени и файлов.

Новости партнеров