Еврокомиссия одобрила покупку Skype корпорацией Microsoft | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Еврокомиссия одобрила покупку Skype корпорацией Microsoft

читайте также
+31 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +15 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +9 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +9 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +18 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +45 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack
Новости #Microsoft 08.10.2011 10:48

Еврокомиссия одобрила покупку Skype корпорацией Microsoft

Пресс-служба Еврокомиссии опубликовала пресс-релиз, из которого следует, что этот высший орган исполнительной власти Евросоюза одобряет приобретение Microsoft Corp. компании Skype Limited, предоставляющей одноименный коммуникационный сервис. Об этом сообщает РИА «Новости».

Оценив все стороны сделки, регулятор пришел к выводу, что она не несет вреда принципам свободной конкуренции на европейском рынке услуг, подобных тем, что предоставляет пользователям Skype. В Еврокомиссии посчитали, что коммуникационные сервисы Skype являются ограниченными и не конкурируют напрямую с программой Lync, являющейся продуктом Microsoft.

Корпорация Microsoft подписала соглашение о покупке Skype в мае 2011 года, согласившись выплатить $8,5 млрд группе инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который, в свою очередь, в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за $2 млрд. В июне эту сделку одобрили антимонопольные органы США. Покупка Skype станет самым дорогим приобретением Microsoft за всю историю корпорации.

Коммуникационными услугами Skype (компания Skype Limited была основана в 2003 году) сегодня пользуются более 500 млн человек во всем мире. Программное обеспечение Skype обеспечивает голосовую связь через Интернет между компьютерами, а также звонки на мобильные и стационарные телефоны. Программа позволяет обеспечивать конференц-связь, видеозвонки, а также передачу текстовых сообщений в реальном времени и файлов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться