Саркози считает, что Россия и Грузия должны быть партнерами и друзьями | Forbes.ru
$58.91
69.5
ММВБ2142.25
BRENT63.49
RTS1145.81
GOLD1257.61

Саркози считает, что Россия и Грузия должны быть партнерами и друзьями

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции Возвращение Саркози: чего ждать России Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас Есть ли будущее у грузинского вина в России? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов Европа боится больших идей У Европы наконец появился план спасения, который может сработать Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Мадам МВФ Кто командует евро Какие сигналы Медведев подает инвесторам в Давосе Кладбище тщеславия в Давосе Как агитируют в украинском интернете
Новости #Николя Саркози 08.10.2011 11:40

Саркози считает, что Россия и Грузия должны быть партнерами и друзьями

Президент Франции прибыл с визитом в Грузиию. Выступая в пятницу на площади Свободы в центре Тбилиси, он, в частности, заявил, что Россия и Грузия должны быть партнерами и друзьями. Как считает французский президент, одним из шагов по восстановлению взаимного доверия должен стать отказ от риторики противостояния в пользу диалога.

«Партнер и друг - вот чем должна быть Россия для Грузии, - сказал Саркози. - Грузинский и российский народы перенесли травму 70-летнего советского правления. Они боролись за то, чтобы стать хозяевами своей судьбы».

Саркози также отметил, что Франция искренне считает Россию своим другом и рассматривает ее как своего стратегического партнера. Он подчеркнул, что СССР больше нет и политика сфер влияния его не заменит. При этом президент Франции добавил, что Грузия должна иметь возможность свободно выражать свою волю с целью вступления в НАТО, если этого действительно хочет ее народ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться