Власти Бельгии согласовали план национализации Dexia Bank Belgium | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Бельгии согласовали план национализации Dexia Bank Belgium

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Достояние республики: Ялтинскую киностудию не отдадут правительству Крыма без суда Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Экспансия: российские банки активизировали покупки за рубежом Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской «Потрясения будут, катастрофы — нет» Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
Новости #Fitch 08.10.2011 12:54

Власти Бельгии согласовали план национализации Dexia Bank Belgium

Бельгийские федеральные власти согласовали с руководством Фландрии, Валлонии и Брюсселя план национализации бельгийского подразделения франко-бельгийской группы Dexia SA – банка Dexia Bank Belgium. Официальное объявление по этому поводу может быть сделано еще до начала следующей рабочей недели. Об этом сообщило местное издание De Standaard.

По данным издания, владельцем Dexia Bank Belgium после его национализации станет федеральное правительство Бельгии и останется им, вероятнее всего, в течение нескольких лет. Правда, до принятия мер по изменению прав собственности банка его будущие владельцы еще должны будут согласовать этот вопрос с властями Франции.

Сегодня государству принадлежит только 7,5% акций Dexia Bank Belgium, таким же пакетом владеют три бельгийских региона.

Рейтинговое агентство Fitch планирует пересмотреть в сторону понижения долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одного из ключевых подразделений франко-бельгийской группы Dexia SA - Dexia Banque Internationale a Luxembourg (сейчас он находится на уровне «А+». Сегодня, по всей вероятности, состоится совет директоров Dexia, на котором будет обсуждаться вопрос продажи DBIL.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться