Оппозиция провела в Минске Народное собрание; пострадавших и задержанных нет | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Оппозиция провела в Минске Народное собрание; пострадавших и задержанных нет

читайте также
+5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +8 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +6 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Белоруссия 08.10.2011 16:44

Оппозиция провела в Минске Народное собрание; пострадавших и задержанных нет

В Минске, в парке Дружбы народов у площади Бангалор, белорусская оппозиция провела несанкционированную властями акцию – Народное собрание. По разным заявлениям, в ней приняли участие от 200 до 500 человек. Организаторы, в роли которых выступили независимые профсоюзы и ряд оппозиционных деятелей Белоруссии, рассчитывали на большую активность масс, однако в момент проведения акции в столице Белоруссии шел дождь.

Народное собрание проходило под бдительным наблюдением со стороны правоохранительных органов. Сотрудники милиции соорудили для участников акции специальные ограждения и КПП и металлодетекторами, однако митингующие не стали заходить внутрь огражденного участка, разместившись в непосредственной близости от него. Оппозиционеры с флагами Евросоюза и бело-красно-белыми флагами скандировали «Победим!» и требовали от властей повышения зарплат и новых президентских выборов.

Участники акции по итогам Народного собрания приняли резолюцию, в которой документально указали свои требования индексации заработных плат всем работникам на размер инфляции в стране, которая, по разным данным, составила с начала года от 70 до 150%. Кроме того, оппозиционеры потребовали освободить политзаключенных и реабилитировать их, наконец, провести в стране новые свободные выборы под контролем ОБСЕ.

Народное собрание призвало власть к диалогу по острым социально-экономическим проблемам, милиция предпочла не вмешиваться. Закончив митинговать, участники акции мирно разошлись по домам, пообещав вернуться на улицу со своими требованиями в ноябре. Задержанных и пострадавших нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться