Медведев: Инвестиционный климат в России необходимо улучшать радикальным образом | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Медведев: Инвестиционный климат в России необходимо улучшать радикальным образом

читайте также
+40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиЗащита активов для бенефициаров: как не потерять бизнес Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +5 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Зампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 08.10.2011 17:32

Медведев: Инвестиционный климат в России необходимо улучшать радикальным образом

Выступая в Краснодаре на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что инвестиционный климат в России по-прежнему плохой, и его необходимо улучшать радикальным образом, создавая благоприятные условия. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, в цивилизованных странах существуют стандартные принципы ведения бизнеса, которых следует придерживаться. Это принципы национального режима и снижения административных барьеров. Президент подчеркнул, что в течение предыдущих 10 лет государство планомерно принимало законы о снижении административных барьеров, однако этого пока недостаточно.

«Нам нужно утратить юридические иллюзии, что хорошими законами можно добиться коренного изменения ситуации», - заявил президент.

Чтобы законы работали, они, по мнению Медведева, должны накладываться на правильное мышление и «на хороших нормальных чиновников». Вместе с тем, президент подчеркнул, что бизнесу необходимо ощущение стабильности. Все это в совокупности и образует инвестиционный климат.

На встрече президент также заявил о том, что в госорганах вопросами развития предпринимательства в стране должны заниматься чиновники, которые имели опыт работы в бизнесе. По его словам, подобные навыки, которые есть у бизнесменов, невозможно приобрести в университете.

При этом Медведев подчеркнул, что бизнес, в свою очередь, должен занимать активную социальную позицию.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться