Медведев: Инвестиционный климат в России необходимо улучшать радикальным образом

Выступая в Краснодаре на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что инвестиционный климат в России по-прежнему плохой, и его необходимо улучшать радикальным образом, создавая благоприятные условия. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, в цивилизованных странах существуют стандартные принципы ведения бизнеса, которых следует придерживаться. Это принципы национального режима и снижения административных барьеров. Президент подчеркнул, что в течение предыдущих 10 лет государство планомерно принимало законы о снижении административных барьеров, однако этого пока недостаточно.

«Нам нужно утратить юридические иллюзии, что хорошими законами можно добиться коренного изменения ситуации», - заявил президент.

Чтобы законы работали, они, по мнению Медведева, должны накладываться на правильное мышление и «на хороших нормальных чиновников». Вместе с тем, президент подчеркнул, что бизнесу необходимо ощущение стабильности. Все это в совокупности и образует инвестиционный климат.

На встрече президент также заявил о том, что в госорганах вопросами развития предпринимательства в стране должны заниматься чиновники, которые имели опыт работы в бизнесе. По его словам, подобные навыки, которые есть у бизнесменов, невозможно приобрести в университете.

При этом Медведев подчеркнул, что бизнес, в свою очередь, должен занимать активную социальную позицию.

[processed]

Новости партнеров