Президент Йемена Салех согласился уйти в отставку | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Президент Йемена Салех согласился уйти в отставку

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Новости #Али Абдалла Салех 08.10.2011 19:04

Президент Йемена Салех согласился уйти в отставку

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил о том, что он покинет пост главы государства в ближайшие несколько дней. Об этом сообщает Reuters.

Массовые антиправительственные акции с требованием отставки Салеха продолжаются в Йемене с февраля 2011 года. Несколько раз глава государства соглашался на переговоры с оппозицией и международными организациями о выходе из кризиса, однако каждый раз их проведение срывалось по разным причинам. В сентябре переговоры по выходу из политического кризиса согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) сорвались из-за того, что президент Салех назначил в качестве переговорщика своего заместителя, оппозиция ответила отказом на предложение вести диалог, требуя участия в переговорах президента страны.

Согласно плану ССАГПЗ, Салех должен покинуть свой пост в течение 30 дней после подписания примирительного соглашения и передать властные полномочия вице-президенту в обмен на предоставление ему и членам его семьи иммунитета от судебного преследования. Новое правительство, сформированное оппозицией, должно провести президентские и парламентские выборы в течение последующих 60 дней.

Президент Салех при том, что он не отвергал мирный план урегулирования кризиса, несколько раз под разными предлогами отказывался его подписывать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться