Переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО вновь провалились | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО вновь провалились

читайте также
+1365 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Контекст Зачем запрещают импорт мяса из США Как ведет себя Россия в ВТО Космополит года: Бидзина Иванишвили
Новости #ВТО 09.10.2011 11:23

Переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО вновь провалились

Заместитель главы МИД Грузии Сергей Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил об их провале. Об этом сообщает Reuters.

По словам Капанадзе, Грузия не может дать своего согласия на вступление России в ВТО, пока Россия не поменяет свою позицию по торговле на оккупированных территориях. Со своей стороны, руководитель российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Грузии не входят в сферу деятельности ВТО. Он также добавил, что по всем основным вопросам договоренности достигнуты. Остается лишь ряд технических моментов, которые проходят согласование в настоящее время.

Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО на протяжении последних 17 лет. Примечательно, что российская экономика остается единственной ведущей экономикой мира, которая не входит в организацию, для присоединения к которой необходимо согласие всех ее 153 членов. Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО в апреле 2008 года после того, как в РФ были сняты экономические санкции в отношении Абхазии и Южной Осетии. Переговоры с Грузией возобновились только в марте 2011 года при посредничестве Швейцарии. Грузинская делегация требует размещения международных мониторов на спорных границах Абхазии и Цхинвальского региона и внедрения современной системы обмена информацией о перемещении грузов, что обеспечит прозрачность торговли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться