Главы правительств Бельгии и Франции решили судьбу Dexia | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Главы правительств Бельгии и Франции решили судьбу Dexia

читайте также
Американские горки: что будет после кризиса Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Невыученные уроки глобального кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Стратегия Одиссея: как жить в эпоху переизбытка денег Финансовые итоги года: коллапса не случилось Финансовый кризис в Европе: долговая карта региона Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Что предвещает инвесторам «барометр страха» Экспансия: российские банки активизировали покупки за рубежом Кто выигрывает от кризиса в Европе Финансовая дыра в Европе Проверь свой банк Мохаммед Эль-Эриан: Португалия — новая Греция Тихая гавань — для банков Кен Фишер: проблемы в Европе не помешают акциям дорожать Гособлигации: зайти по-английски Почему меня не испугало снижение рейтингов европейских стран Джим Роджерс: ситуация с долгами развитых стран все хуже Джордж Сорос: ЕЦБ должен пойти на неограниченный выкуп европейских облигаций
Новости #долговой кризис 09.10.2011 18:33

Главы правительств Бельгии и Франции решили судьбу Dexia

В воскресенье в Брюсселе состоялись консультации по поводу национализации одного из крупнейших бельгийских банков с французским участием - Dexia. В них приняли участие: премьер-министр Бельгии Ив Летерм, премьер-министр Франции Франсуа Филлон и представители Люксембурга во главе с министром финансов Люком Фриденом.

Участники совещания приняли согласованное решение, которое будет представлено на рассмотрение административного совета Dexia. В настоящее время информация о принятых решениях в отношении Dexia еще не озвучена, однако эксперты не сомневаются в том, что банк будет разделен на несколько частей. Основная часть его активов перейдет под контроль государства (ранее уже было объявлено о продаже турецкого филиала DenizBank, которым, в частности, заинтересовался Сбербанк).

В четверг котировки акций Dexia на Парижской фондовой бирже обвалились до рекордно низкого уровня, после чего торги были приостановлены.

Франко-бельгийская Dexia – одна из крупнейших финансовых групп в мире, является первой крупной «жертвой» долгового кризиса в Европе. В настоящее время банк испытывает большой дефицит ликвидности и находится на грани банкротства.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться