В Петербурге из здания суда сбежал главарь банды «черных риэлторов» | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

В Петербурге из здания суда сбежал главарь банды «черных риэлторов»

читайте также
+20 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Цифровая анархия: кто устроил охоту за головами политиков в интернете Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа Фанатам можно все
Новости #убийство 10.10.2011 16:36

В Петербурге из здания суда сбежал главарь банды «черных риэлторов»

Приговоренный к 12 годам лишения свободы член банды «черных риэлторов» Иван Шинкаренко, на счету которой восемь убийств, в понедельник совершил побег из здания Ленинградского областного суда в Петербурге. ЧП случилось во время перерыва в оглашении приговора, сообщила пресс-служба прокуратуры северной столицы.

Шинкаренко является «одним из организаторов преступного сообщества», подчеркнули в надзорном ведомстве. Наказание в виде 12 лет лишения он должен был отбывать в колонии строгого режима.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах рассказал, что до приговора беглец находился под подпиской о невыезде. В понедельник для его взятия под стражу не был вызван конвой. По словам представителя силовых структур, во время перерыва подсудимый вышел покурить «и с перекура не вернулся».

Банда Шинкаренко причастна не только к убийствам – на ее счету также 17 эпизодов мошенничества с недвижимостью, более 10 похищений и подделка документов. В 2006-2008 гг. преступники похищали и убивали малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками жителей Петербурга и Ленинградской области и под угрозами или обманом получали от своих жертв права на квартиры и комнаты.

«Черные риэлторы» имели покровителей среди сотрудников МВД – те помогали скрывать следы преступлений и препятствовали расследованию уголовных дел против членов банды. В число коррумпированных милиционеров входили оперуполномоченный Денис Байда, заместитель начальника 37 о/м УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев, оперативный сотрудник криминальной милиции УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и Сергей Шкиря, старший оперуполномоченный УР 17 о/м УВД по Калининскому району.

Действовали «черные риэлторы» через агентство недвижимости ООО «Балтийский альянс». Задержать их удалось лишь весной 2008 года. В июне 2011-го присяжные единогласно признали руководителей банды виновными и не заслуживающими снисхождения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться