Власти РФ введут регулируемые тарифы в аэропортах без альтернативных ТЗК | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.50

Власти РФ введут регулируемые тарифы в аэропортах без альтернативных ТЗК

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Роман Троценко может стать владельцем 10% Пулково «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Точка взлета Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Небо, самолет, Ротенберг «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста
Новости #аэропорты 10.10.2011 17:53

Власти РФ введут регулируемые тарифы в аэропортах без альтернативных ТЗК

Правительство РФ введет регулируемые тарифы на хранение и заправку топлива в аэропортах, где отсутствуют альтернативные топливно-заправочные компании (ТЗК). Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«В качестве стимулирования конкурентной среды в аэропортах страны по согласованию председателя правительства в аэропортах, где отсутствуют альтернативные ТЗК, тарифы на хранение и заправку топлива в крыло будут регулироваться ФСТ», – цитирует представителя главы кабмина РИА «Новости».

Песков добавил, что на первом этапе это коснется аэропортов с пассажиропотоком свыше 1 млн человек.

В аэропортах, где действуют альтернативные ТЗК, данная мера практиковаться не будет.

Ранее с предложением поручить Федеральной службе по тарифам (ФСТ) устанавливать тарифы на услуги топливно-заправочных комплексов во всех аэропортах, где нет альтернативных ТЗК выступил вице-премьер РФ Игорь Сечин. Кроме того вице-премьер предложил поручить Минтрансу и Минэкономразвития принять меры по созданию альтернативных ТЗК, а также создать резерв топлива в аэропортах в объеме, необходимом для гарантирования бесперебойной работы до 10 суток.

Сечин также считает необходимым обеспечить раздельный учет затрат на услуги ТЗК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться