Хакеры из Anonymous совершили атаку на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи

Хакерская группировка, известная как Anonymous, в понедельник, 10 октября, совершила атаку на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Как сообщает газета The Chicago Tribune, в результате атаки сайт биржи перестал работать на две минуты, однако это не отразилось на проведении торгов.

Представители Anonymous объявили о готовящмся нападении еще на пнрошлой неделе. Атака на биржу должна была показать солидарность членов Anonymous с участниками демонстраций «Займи Уолл-стрит».

В середине сентября участники акции «Занять Уолл-Стрит» развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и с тех пор проводят демонстрации против «финансового терроризма» крупных корпораций.

С тех пор география протестов вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Сент-Луис. По заявления организаторов, протесты также пройдут в четверг в Вашингтоне и в Джерси-Сити.

Группа Anonymous получила известность благодаря атакам на сайты «противников» ресурса WikiLeaks и недавним объединением с другой хакерской группой - LulzSec. В качестве трофеев хакеров из Anonymous и LulzSec - сеть поставщика правительства США Mantech International Corp., взломы сайтов сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других.

В июле 2011 года хакеры из Anonymous похитили около 90 тысяч адресов электронной почты и паролей из компьютерной сети компании Booz Allen Hamilton - одного из крупнейших поставщиков Пентагона.

[processed]

Новости партнеров