Суд: Тимошенко превысила полномочия при заключении контрактов с РФ | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Суд: Тимошенко превысила полномочия при заключении контрактов с РФ

читайте также
+433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году
Новости #Виктор Янукович 11.10.2011 11:03

Суд: Тимошенко превысила полномочия при заключении контрактов с РФ

Печерский районный суд Киева во вторник приступил к оглашению приговора по громкому «газовому» делу в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. В настоящий момент председательствующий на процессе судья Родион Киреев объявил 10-иинутный технический перерыв.

Ранее он уже успел огласить часть приговора. Из слов судьи следует, что Тимошенко в январе 2009 года с превышением должностной компетенции лично утвердила директивы на газовые переговоры с Москвой. По мнению Киреева, премьер при этом действовала вопреки позиции правительства.

Генпрокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении полномочий при заключении контрактов с РФ, которые, по мнению правоохранительных органов, нанесли ущерб государству. Экс-премьеру грозит до семи лет колонии. На протяжении последних недель процесса политик содержалась под арестом в Лукьяновском СИЗО Киева, напоминает РИА Новости.

Тимошенко по прибытии в суд заявила, что реальный приговор ей сегодня выносит не судья Киреев, а президент страны Виктор Янукович. Именно главу государства она обвиняет в фабрикации дела и желании избавиться от самого влиятельного политического оппонента.

Сторонники подсудимой не прекращают попыток прорыва полицейского оцепления. Предпринятые властями меры предосторожности пока оставляют ситуацию у здания суда под контролем. Еще с ночи там собрались как сторонники, так и противники Тимошенко.

С критикой уголовного преследования Тимошенко ранее уже выступили Евросоюз и Москва. В РФ полагают, что контракты на поставку газа, подпись под которыми с российской стороны ставил лично премьер-министр Владимир Путин, полностью отвечают рыночным требованиям.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться