ФАС разрешила Сбербанку купить 90% ЗАО «Рублево-Архангельское» | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

ФАС разрешила Сбербанку купить 90% ЗАО «Рублево-Архангельское»

читайте также
+123 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +47 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +11 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +38 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +39 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов
Новости #Сбербанк 11.10.2011 13:48

ФАС разрешила Сбербанку купить 90% ЗАО «Рублево-Архангельское»

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство принадлежащего Сбербанку ООО «Перспективные инвестиции» о покупке 90% акций ЗАО «Рублево-Архангельское». Об этом во вторник сообщила пресс-служба регулятора.

В настоящее время основным акционером Рублево-Архангельского является владелец Бинбанка Микаил Шишханов. Несколько недель назад бизнесмен договорился о приобретении 95% ЗАО «Интеко» Елены Батуриной.

В решении ФАС отмечается, что Сбербанку уже принадлежит 10% Рублево-Архангельского. При удовлетворении ходатайства и закрытии сделки структура кредитной организации получит до 100% акций в активе.

Рублево-Архангельское является совместным девелоперским проектом Шишканова и Сбербанка. В сентябре 2011 года ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций ЗАО на 32,2 млрд рублей, напоминает РИА Новости.

Компания «Рублево-Архангельское» владеет 430 га земли на Новорижском шоссе. Еще несколько лет назад на этой территории планировал построить «город миллионеров» Сулейман Керимов, однако из-за кризиса отказался от проекта. Владелец «Нафты» продал компанию Шишканову, который взял кредит в $5 млрд в Сбербанке под залог актива, а банк получил 10% акций.

СМИ сообщали, что в начале 2011 года доля Сбербанка в «Рублево-Архангельском» в результате реструктуризации займа выросла до 60%, однако кредитная организация официально это не подтверждала.

Московские власти рассматривают возможность организации в Рублево-Архангельском международного финансового центра. С идеей вынести инфраструктуру МФЦ за МКАД глава Сбербанка Герман Греф выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться