Медведев поручил завершить работу над законом о ФКС к 1 ноября | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Медведев поручил завершить работу над законом о ФКС к 1 ноября

читайте также
+5 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +5 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +9 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +5 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +4 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +1 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +4 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +4 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +4 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу
Новости #госзакупки 11.10.2011 16:01

Медведев поручил завершить работу над законом о ФКС к 1 ноября

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник поручил завершить работу над проектом закона о Федеральной контрактной системе (ФКС) в кратчайшие сроки и внести его в правительство к 1 ноября.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина в ходе видеоконференции по исполнению поручений главы государства выразила уверенность в том, что эксперты справятся с задачей написания документа в поставленные сроки.

«Я поддерживаю предложение завершить работу к 1 ноября и внести согласованный проект закона о Федеральной контрактной системе. Это будет исполнением поручения президента от 28 марта 2011 года. Исполняйте, вносите свои предложения», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что «это один из системных законов, который определяет жизнь государства, развитие его экономики и прозрачность расходов, которые финансируются за счет государственного бюджета».

Медведев напомнил, что закон о ФКС должен прийти на смену 94-му закону о госзакупках. «Он свою роль сыграл. Я считаю, что все позитивное, что было из этого закона извлечено, нужно в новом законе сохранить», – отметил глава государства.

В то же время, по его мнению, «заниматься бесконечным латанием тришкиного кафтана, создавая все новые формы этого 94-го закона, который в ряде случаев приобрел абсолютно одиозный оттенок, бессмысленно». «Поэтому полагаю правильным подготовить и внести законопроект о ФКС», – заключил Медведев.

По его словам, необходимо уделить приоритетное внимание таким вопросам, как электронные закупки. «Они не должны превращаться в самоцель, но должны осуществляться в отношении тех товаров, с которыми можно проводить электронные торги. Речь идет, прежде всего, о стандартных товарах, которые легко отклассифицировать от других», – уточнил президент.

Медведев добавил, что в законопроекте также должны найти отражение «идеи централизованного заказа, специальных структур, сквозного контроля за всем циклом и эффективностью закупок».

Президент поручил обратить особое внимание на работу сайта госзакупок. «Он неоднократно критиковался, но то, что такой ресурс создан, это уже хорошо. Подчас наиболее странные закупки или удивительные предложения становятся достаточно резонансными в интернет-среде. Это неплохо, это означает, что к сайту и соответствующим закупкам привлечено общественное внимание», – подытожил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться