МИД РФ: приговор Юлии Тимошенко имеет «антироссийский подтекст» | Forbes.ru
$59.15
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.26

МИД РФ: приговор Юлии Тимошенко имеет «антироссийский подтекст»

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit
Новости #Виктор Янукович 11.10.2011 16:51

МИД РФ: приговор Юлии Тимошенко имеет «антироссийский подтекст»

Министерство иностранных дел РФ выступило с критикой приговора Печерского районного суда Киева по делу против Юлии Тимошенко. В Москве обратили внимание на «очевидный антироссийский подтекст» решения судьи Родиона Киреева.

Экс-премьер Украины во вторник была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ. Также ей предстоит лично возместить нанесенный «Нафтогазу» ущерб в 1,5 млрд гривен, или $189,5 млн.

В МИД РФ обратили внимание на то, что «руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам». По мнению дипведомства, суд «проигнорировал убедительные свидетельства того, что газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права».

Из этого и следует «антироссийский подтекст» приговора Тимошенко. По сути дела экс-премьера «судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом», подчеркнули в МИДе.

Прокомментировал решение суда и президент Украины Виктор Янукович. По его мнению, суровый приговор лидеру оппозиции не является окончательным и может быть пересмотрен в случае обжалования в вышестоящих инстанциях.

«Безусловно, решение суда было в рамках существующего Уголовно-процессуального кодекса, но это не окончательное решение. Впереди еще апелляционный суд, и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства он будет принимать решение – это будет иметь большое значение», – цитирует Януковича «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что нынешнее руководство страны получило уголовное дело Тимошенко в наследство от предыдущей власти. При этом Янукович признал, что приговор – «безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует европейской интеграции Украины».

С критикой решения суда выступил также Евросоюз. В Брюсселе подчеркнули «политическую мотивированный» характер обвинения и отсутствие фактических доказательств вины Тимошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться