Глава BP в Ираке Таунсэнд войдет в совет директоров ТНК-BP | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Глава BP в Ираке Таунсэнд войдет в совет директоров ТНК-BP

читайте также
Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров «Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Идеальная модель: зачем нужен новый корпоративный кодекс Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP
Новости #BP 11.10.2011 19:13

Глава BP в Ираке Таунсэнд войдет в совет директоров ТНК-BP

ВР объявила о назначении президента иракского отделения компании Майкла Таунсэнда членом совета директоров ТНК-BP без исполнительных полномочий. Таунсэнд сменит Тони Хейворда, который недавно покинул совет.

При этом он продолжит руководить бизнесом ВР в Ираке, в том числе освоением четвертого по величине в мире нефтяного месторождения Румэйла.

Таунсэнд станет четвертым директором без исполнительных полномочий, назначенным ВР в совет директоров ТНК-ВР, отмечает «Интерфакс». Аналогичный статус имеют бывший генеральный секретарь НАТО лорд Джордж Робертсон, являющийся зампредом совета директоров ТНК-ВР, руководитель бизнеса ВР в России Дэвид Питти и заместитель главного финансового директора ВР Брайан Гилвари.

С 2002 года Таунсэнд руководил строительством трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который связал азербайджанские месторождения нефти в Каспийском море с терминалом на берегу Средиземного моря, а также другими проектами в Азербайджане, Грузии и Турции.

В 2007 году он переехал на Ближний Восток для создания проекта оценки перспектив добычи газа из плотных пород в Омане, а затем стал президентом ВР по Ближнему Востоку и Пакистану.

Таунсэнд возглавил бизнес ВР в Ираке в 2009 году после того, как компания выиграла тендер на освоение месторождения Румэйла. Он также работал в ряде других стран и регионов, включая Нигерию, США, Австралию, Голландию и Индонезию.

Хейворд пять лет входил в совет директоров ТНК-ВР с момента ее создания и вернулся туда в 2010 году после того, как был вынужден покинуть пост главы ВР после аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Он создал собственную компанию – Vallares, которая будет заниматься нефтегазовыми проектами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться