Израиль обменяет похищенного солдата Гилада Шалита на тысячу палестинцев | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Израиль обменяет похищенного солдата Гилада Шалита на тысячу палестинцев

читайте также
+361 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +113 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 12.10.2011 10:08

Израиль обменяет похищенного солдата Гилада Шалита на тысячу палестинцев

Во вторник поздно вечером правительство Израиля на эекстренном заседании большинством голосов одобрило план по обмену похищенного капрала Гилада Шалита на 1027 палестенских заключенных. Об этом в среду, 12 октября, сообщает агентство РИА Новости.

Открывая заседание, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил, что несмотря на «трудность принятия такого решения, оно необходимо». При этом, как отмечается, против плана высказались трое из 29 министров, включая главу МИД Авигдора Либермана.

«Это тяжелое решение, однако лидерство проходит испытание именно в такие минуты, в умении принимать тяжелые решения. Я возвращаю Гилада Шалита домой, к его родителям Ноаму и Авиве, его семье и всему народу Израиля», - заявил Нетаньяху после заседания.

Лидер палестинского исламистского движения ХАМАС Халеда Машааля заявил, что сделка будет состоять из двух частей. Первый этап начнется через неделю и предполагает освобождение Израилем 450 заключенных, 315 из которых отбывают пожизненное заключение. А примерно через два месяца на свободу будут выпущены остальные.

Капрал израильский армии Галид Шалит попал в плен к палестинским боевикам-исламистам 25 июня 2006 года. В ходе похищения Шалита погибли офицер израильской армии и двое других военнослужащих, а также двое боевиков.

Семья похищенного солдата Шалита на протяжении последних лет устраивала акции протеста возле резиденции премьер-министра с требованием ускорить переговорный процесс для возвращения Шалита домой. Последние четыре года массовые акции в поддержку семьи Шалита регулярно проводились по всему Израилю.

По всему сектору Газа тысячи людей вышли вчера на улицы, празднуя достижение договоренности об обмене пленными между ХАМАС и Израилем. 

При этом, как сообщает Reuters со ссылкой на главу внутренней службы безопасности Израиля «Шин Бет» Йорама Коэна, соглашение не предполагает выхода на свободу наиболее известных военных деятелей палестинцев. В том числе за решеткой останутся бывший командир боевых отрядов ФАТХ Марван Баргути и генеральный секретарь Народного фронта освобождения Палестины Ахмад Саадат.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться