Путин: США паразитируют на монополии доллара как мировой валюты | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Путин: США паразитируют на монополии доллара как мировой валюты

читайте также
+462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +521 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +340 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +278 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +297 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +81 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3682 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +103 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +267 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +356 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +269 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +141 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #валютный рынок 12.10.2011 13:29

Путин: США паразитируют на монополии доллара как мировой валюты

Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь выступил с критикой в адрес США, которые, по его мнению, извлекают одностороннюю выгоду из монополии доллара как мировой валюты.

В интервью китайским СМИ по просьбе журналистов глава российского правительства прокомментировал ранее сделанное им заявление о «паразитарном» характере американской экономики.

«Я не говорил, что Америка паразитирует на мировой экономике, она паразитирует на монопольном положении доллара как почти единственной мировой валюты», – пояснил Путин. По его словам, подобная позиция не несет позитива как для глоабльной экономики, и для самих США, поскольку расслабляет и ведет к нарушению финансовой дисциплины.

«Я бы не хотел, чтобы все, что я говорил, воспринималось как такая огульная критика и желание кого-то грязью замазать. Нет! Все страны так или иначе сталкиваются с какими-то проблемами. Здесь нечему радоваться, нужно просто вместе с европейскими и американскими коллегами, со странами БРИКС подумать в рамках «двадцатки», скажем, как из этой ситуации вместе выходить», – пояснил премьер.

Он подчеркнул, что необходим поиск согласованных решений, и «никто сегодня не заинтересован в какой бы то ни было раскачке».  «В условиях глобализации мы все в известной степени находимся в одной лодке, нужно вести себя аккуратно, не раскачивать ее, чтобы воды хватануть, чтобы лодка не перевернулась», – добавил глава российского правительства.

Путин заверил, что его оценка ситуации в американской экономике не носит эксклюзивного характера. «Послушайте ряд европейских экспертов, лидеров, членов правительств, руководителей финансово-экономических блоков ведущих государств Европы. Они говорят то же самое, я ничего нового не сказал», – добавил он.

Премьер напомнил, что в настоящее время Федеральная резервная система США скупает казначейские обязательства, то есть «просто печатает деньги». «Я в данном случае не хочу давать никаких оценок. Может быть, наши американские коллеги чувствуют это точнее и лучше, чем мы в других странах, но нам они в свое время так вести себя не советовали», – констатировал он.

По мнению Путина, на данном этапе некоторые вещи могут являться необходимыми, но добавил, что «такая политика имеет определенные ограничения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться