Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта «Авиановы» | Forbes.ru
$59.26
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.62
RTS1149.88
GOLD1241.15

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта «Авиановы»

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +61 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Почему в России не летают лоукостеры
Новости #Росавиация 12.10.2011 13:44

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта «Авиановы»

Росавиация в среду приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Авианова». По словам главы ведомства Александра Нерадько, соответствующий документ еще во вторник, 11 октября.

В воскресенье, 2 октября, «Авианова» остановила продажи билетов. Гендиректор авиакомпании Владимир Горбунов устно уведомил Росавиацию о том, что перевозчик с 00:00 мск 4 октября может остановить операционную деятельность.

После проведенных с регулятором консультаций «Авианова» перенесла срок на неделю. Компания продолжала перевозки до 10 октября. Однако с воскресенья «в связи с ухудшившимся финансово-экономическим состоянием» «Авианова» все же прекратила выполнять полеты.

4 октября в руководстве авиакомпании говорили, что долг перед пассажирами по проданным билетам составляет около $5 млн. В течение недели должны были быть возвращены деньги за электронные билеты, всего же компания продала порядка 68 000 билетов. Возврат денег за сданные билеты проходит по упрощенной схеме.

Владельцы дискаунтера – инвестиционное подразделение А1 (входит в «Альфа-групп», ему принадлежит 51%) и американский инвестфонд Indigo Partners. Конфликт акционеров, по информации СМИ, и послужил причиной кризиса в «Авианове».

По данным компании с 3 по 29 октября она должна была выполнить 952 рейса (выкуплено 67 834 билетов), а в зимний сезон, с 30 октября по 24 марта, — 1 848 рейсов (12 820 билетов).  С 3 по 9 октября авиакомпания обработала более 4000 заявок и вернула средства на сумму более 18 млн рублей.

В пресс-службе «Авиановы» сообщили, что компания «продолжает выполнять свои обязательства перед пассажирами в части возврата денежных средств за приобретенные билеты». Для оформления возврата онлайн владельцам билетов достаточно отправить информацию о бронировании и банковские реквизиты на электронный адрес refunds@avianova.ru. Пассажиры, которые не имеют доступа к интернету, могут отправить заявку на возврат по почте на адрес авиакомпании или передать документы с информацией представителям перевозчика в аэропорту «Шереметьево».

А1 «в полном объеме обеспечивает авиакомпанию всеми необходимыми средствами для выполнения всех обязательств перед пассажирами в части возврата денежных средств за приобретенные билеты», подчеркнули в пресс-службе.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться