Суд не принял иск экс-главы Банка Москвы Бородина к МВД | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд не принял иск экс-главы Банка Москвы Бородина к МВД

читайте также
+910 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?
Новости #банк Москвы 12.10.2011 16:47

Суд не принял иск экс-главы Банка Москвы Бородина к МВД

Тверской суд Москвы оставил без рассмотрения иск о защите чести и достоинства к МВД России, поданный бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным. Об этом в среду сообщает РАПСИ.

В суде пояснили, что такое решение связано с тем, что обвиняемому в крупном мошенничестве банкиру следовало обращаться с жалобой на действия следствия в порядке статьи 125 УПК РФ.

Следственный департамент МВД 29 сентября сообщил, что Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину предъявлены новые обвинения – в хищении чужого имущества. Обоим инкриминируется статья «мошенничество в особо крупном размере». Адвокат экс-главы Банка Москвы Михаил Доломанов, со своей стороны, заявил, что правоохранительные органы допустили целый ряд нарушений, в частности, не информировали и не вызывали на следственные действия адвокатов.

Согласно УПК, для предъявления обвинения следователь должен был лично вручить обвиняемому соответствующее постановление, разъяснить ему права и тут же произвести допрос. В случае с Бородиным эти действия выполнены не были, что и дает защите возможность настаивать на незаконности процедур.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД РФ возбудил дело в отношении Бородина и Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». Позднее эти средства были потрачены на покупку земельных активов у супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться