RIM заявляет о частичном восстановлении сервисов BlackBerry | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

RIM заявляет о частичном восстановлении сервисов BlackBerry

читайте также
+186 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +3 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry Торговля личными данными как данность Надежды производителя BlackBerry Таблетка от iPad Рынок мобильных приложений Blackberry раскрывает секреты Стив Джобс поделился проблемой с конкурентами Nokia, отставшая от Apple
Новости #BlackBerry 13.10.2011 08:54

RIM заявляет о частичном восстановлении сервисов BlackBerry

Канадская Research in Motion (RIM) заявляет о частичном восстановлении работы интернет-сервисов на смартфонах BlackBerry. Об этом, как сообщает РИА Новости, в корпоративном блоге в среду, 12 октября, написал директор RIM по информационным технологиям Робин Бьенфейт.

Проблемы с сервисами BlackBerry длятся уже три дня. В частности, из-за сбоя владельцы смартфонов не могли пользоваться электронной почтой, браузером, сервисом мгновенных сообщения BBM и некоторыми другими услугами. Первоначально последствия сбоя затрагивали только Европу, Африку и Ближний Восток, однако потом они распространились на Индию, Латинскую и Северную Америку.

Как отмечает Бьенфейт, компания частично восстановила работу системы доставки электронной почты и увеличила проводимость каналов связи для доставки всех задержанных сообщений в Африке, Латинской и Северной Америке. При этом продолжает постпуать информация о сбоях в работе BBM в США, Канаде и Латинской Америке.

«Я бы хотел извиниться за сбой и задержки в работе сервисов, которые многие из вас испытали на этой неделе. Мы уже знаем, почему это произошло, и работаем над полным восстановлением нормальной работы интернет-сервисов на всех рынках как можно скорее», - написал информационный директор RIM.

Согласно официальной позиции, причиной сбоя стала некорректная работа ключевых коммутаторов в сетевой инфраструктуре RIM в Европе. Бьенфейт не уточнил, когда именно работа сервисов полностью нормализуется во всех регионах.

Смартфоны BlackBerry долгое время были особенно популярны среди корпоративных клиентов во многом благодаря именно BBM, который шифрует переданные через него сообщения, и удобные инструменты доступа в корпоративные сети электронной почты.

Однако последние два года доля RIM на рынке смартфонов падает и все больше компаний переходят на альтернативные платформы, например Aplle или Android. Новые сбои способны ослабить и без того шаткие позиции BlackBerry.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться