Рынок акций РФ превысил 1400 пунктов по индексу ММВБ на бумагах «Норникеля» | Forbes.ru
$58.78
69.55
ММВБ2140.42
BRENT62.32
RTS1147.48
GOLD1257.46

Рынок акций РФ превысил 1400 пунктов по индексу ММВБ на бумагах «Норникеля»

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +6 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Приговор Навальному обошелся российскому рынку почти в $9 млрд Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле»
Новости #Норильский никель 13.10.2011 11:43

Рынок акций РФ превысил 1400 пунктов по индексу ММВБ на бумагах «Норникеля»

Рынок акций РФ утром в четверг превысил 1400 пунктов по индексу ММВБ на бумагах «Норникеля», выступающих лидерами роста на корпоративных новостях, динамика остальных фишек разнополярная на фоне смешанных внешних факторов.

К 11:35 мск индекс ММВБ вырос до 1405,02 пункта (+0,61%), индекс РТС составил 1414,29 пункта (+0,46%). Цены большинства blue chips на биржах изменились в пределах 1%, как в сторону роста, так и снижения, передает «Интерфакс».

На ММВБ акции «Норникеля» взлетели на 3,5% – до 6500 рублей за штуку (максимум сделок – 6649 рублей) на новостях о том, что доля компаний группы ГМК не превысит рубеж в 10% в уставном капитале «Норникеля» несмотря на buyback.

Разработанный ГМК механизм по ограничению доли группы компаний в 10% позволит ГМК избежать необходимости согласования правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций превышения 10%-ного рубежа владения лиц с иностранной юрисдикцией в уставном капитале компании стратегической отрасли РФ. Но согласование все-таки потребуется, если ФАС, начавшей анализ структуры акционеров «Норникеля», удастся доказать, что ГМК и его мажоритарий «Интеррос» составляют одну группу лиц.

Также утром в четверг выросли акции «Газпрома» (+1%), Сбербанка (+0,5%), «Татнефти» (+0,1%).

Просели бумаги «Ростелекома» (-0,2%), ЛУКОЙЛа (-0,2%), «Сургутнефтегаза» (-0,9%), ФСК ЕЭС (-1,5%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться