Минобороны не планирует призывать на военную службу аспирантов | Forbes.ru
$58.69
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.81

Минобороны не планирует призывать на военную службу аспирантов

читайте также
+135 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет Новое правительство: министр противоракетной обороны 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я был обескуражен объемами воровства» Великая держава на пенсии Зачем российская прокуратура отпустила пиратов «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #армия 13.10.2011 12:00

Минобороны не планирует призывать на военную службу аспирантов

Минобороны РФ в среду прояснило ситуацию с вопросом призыва молодых людей призывного возраста, обучающихся в аспирантурах. В ведомстве подтвердили, что эта категория граждан от военной службы освобождена. При этом им рассылаются повестки в связи с необходимостью предоставить в призывные комиссии справки, подтверждающие статус аспиранта. Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В мае инициативная группа российских аспирантов обратилась к президенту РФ с просьбой разобраться с участившимися случаями незаконного призыва на военную службу. Военкоматы якобы требовали от них несуществующие документы для предоставления отсрочки.

Аспиранты должны предоставить призывной комиссии копию диплома о высшем профессиональном образовании и копию справки установленного образца, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру), а также дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы.

Кроме того, аспиранты, обучающиеся в научных учреждениях, должны предоставить копию лицензии учреждения на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования.

По данным военного ведомства, в ходе призывной компании 2010 года право на отсрочку от призыва на военную службу получили около 18 500 аспирантов, а весной 2011 года около 4 000 аспирантов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться