«Газпром» и Белоруссия могут уже в ноябре подписать новые контракты | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

«Газпром» и Белоруссия могут уже в ноябре подписать новые контракты

читайте также
+9388 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +93 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +30 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 13.10.2011 12:13

«Газпром» и Белоруссия могут уже в ноябре подписать новые контракты

«Газпром» доволен ходом переговоров с Минском о подписании контракта на поставку газа с 2012 года. Как ожидается, соглашение может быть заключено не в начале декабря, а уже в ноябре.

Пресс-служба «Газпрома» сообщила о новой встрече председателя правления российского концерна Алексея Миллера, вице-премьера Белоруссии Сергея Румаса и министра энергетики республики Александра Озерца.

Обсуждались детали нового контракта на поставку и транзит газа, в увязке с положениями проекта договора купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз».

«Была отмечена высокая степень взаимопонимания сторон в рамках переговорного процесса, которая позволяет обеспечить согласование документов в намеченные сроки», – отмечается в пресс-релизе.

По словам Миллера, переговоры «идут очень интенсивно и в правильном русле». «Вопросов остается совсем немного, и они не носят принципиальный характер. Можно абсолютно точно сказать, что достижение окончательных договоренностей - дело ближайшего времени. Уверен, что мы будем готовы подписать все необходимые документы уже в ноябре», – добавил глава «Газпрома».

В настоящее время действует 5-летний контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 гг. Документом, в частности, была определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно).

В августе 2011 года председатель правительства РФ Владимир Путин поручил министерству энергетики России и «Газпрому» определить величину понижающего коэффициента цены на газ для Белоруссии с 2012 года.

«Газпром» уже владеет 50% акций «Белтрансгаза», напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться