«Единая Россия» опровергла данные о разнарядках по получению голосов на выборах

Руководство «Единой России» опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что региональным отделениям партии в администрации президента РФ установили процентную планку по результатам парламентских выборов 4 декабря.

«Мы давно отказались от практики ставить подобные задачи», – цитирует «Интерфакс» секретаря президиума генсовета ЕР Сергея Неверова.

По словам единороса, для партии важен «не процент, а доверие избирателей, возможность получить большинство в парламентах всех уровней».

Неверов добавил, что большинство в Госдуме необходимо ЕР, чтобы успешно реализовывать курс своего лидера Владимира Путина и возглавившего предвыборный список Дмитрия Медведева. «Результат ради результата никогда не являлся нашей целью», – заверил секретарь президиума политсовета ЕР.

О существовании «разнарядок» для единоросов из Кремля в четверг сообщила газета «Ведомости». Источники издания сообщили, что, согласно предвыборному плану, все регионы поделены на три условные категории. Для «слабых» субъектов Федерации, где партия не пользуется высокой популярностью у населения, якобы установлена планка минимум в 50% голосов, для «средних» – 55-60%, для «сильных» – 65%.

В целом, по информации источников, кремлевские кураторы рекомендовали «Единой России» ориентироваться на результаты выборов 2007 года, когда ЕР набрала в итоге 64,3%. Такой процент гарантировал ей конституционное большинство (более 70% мест в нижней палате парламента) и избавил от необходимости объединяться с другими фракциями в Госдуме для утверждения законопроектов.

[processed]

Новости партнеров