«Единая Россия» опровергла данные о разнарядках по получению голосов на выборах | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.63

«Единая Россия» опровергла данные о разнарядках по получению голосов на выборах

читайте также
+81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Путь Суркова: от охранника до вице-премьера Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Как доказать фальсификации на выборах KermlinRussia: рекламный щит Родины
Новости #Единая Россия 13.10.2011 13:54

«Единая Россия» опровергла данные о разнарядках по получению голосов на выборах

Руководство «Единой России» опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что региональным отделениям партии в администрации президента РФ установили процентную планку по результатам парламентских  выборов 4 декабря.

«Мы давно отказались от практики ставить подобные задачи», – цитирует «Интерфакс» секретаря президиума генсовета ЕР Сергея Неверова.

По словам единороса, для партии важен «не процент, а доверие избирателей, возможность получить большинство в парламентах всех уровней».

Неверов добавил, что большинство в Госдуме необходимо ЕР, чтобы успешно реализовывать курс своего лидера Владимира Путина и возглавившего предвыборный список Дмитрия Медведева. «Результат ради результата никогда не являлся нашей целью», – заверил секретарь президиума политсовета ЕР.

О существовании «разнарядок» для единоросов из Кремля в четверг сообщила газета «Ведомости». Источники издания сообщили, что, согласно предвыборному плану, все регионы поделены на три условные категории. Для «слабых» субъектов Федерации, где партия не пользуется высокой популярностью у населения, якобы установлена планка минимум в 50% голосов, для «средних» – 55-60%, для «сильных» – 65%.

В целом, по информации источников, кремлевские кураторы рекомендовали «Единой России» ориентироваться на результаты выборов 2007 года, когда ЕР набрала в итоге 64,3%. Такой процент гарантировал ей конституционное большинство (более 70% мест в нижней палате парламента) и избавил от необходимости объединяться с другими фракциями в Госдуме для утверждения законопроектов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться