Суд подтвердил недействительность решения ФАС о сговоре на рынке угля | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2146.83
BRENT65.29
RTS1149.43
GOLD1244.05

Суд подтвердил недействительность решения ФАС о сговоре на рынке угля

читайте также
+10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +2 просмотров за суткиЗарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу
Новости #ФАС 13.10.2011 15:57

Суд подтвердил недействительность решения ФАС о сговоре на рынке угля

9-й арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы от 29 июля, который признал недействительным решение ФАС от 22 декабря 2010 года о нарушении антимонопольного законодательства на рынке угля. Апелляция антимонопольного ведомства, таким образом, была отклонена, передает «Интерфакс».

Столичный арбитраж еще 29 июля признал недействительным решение регулятора от 22 декабря 2010 года о нарушении на рынке угля. Таким образом, был удовлетворен иск ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), ОАО «Русский уголь» и ЗАО «Стройсервис» к ФАС.

В качестве третьего лица к делу была привлечена ОГК-6. По инициативе суда участвовала в процессе и компания «Союзметаллресурс».

При этом истцам было отказано в истребовании аудиозаписи фонограммы телефонных переговоров. Глава ФАС Игорь ранее заявлял, что ведомство раскрыло картель на угольном рынке с участием СУЭКа, «Русского угля» и «Стройсервиса» при помощи телефонных разговоров, в которых участники сговора договаривались об уровнях цен, о разделе рынка по территориальному признаку». Решению ФАС предшествовал комплекс мероприятий, проведенных службой совместно с МВД.

В регуляторе поясняли, что компании-нарушители своими действиями способствовали росту цен и ухудшению «оплаты контрагентами по контрактам».\

МВД возбудило уголовное дело в отношении СУЭК и других участников рынка энергетического угля по статье 178 УК РФ по факту сговора. Одним из оснований для этого стал факт признания ФАС компаний нарушителями антимонопольного законодательства.

Выручка, полученная СУЭК, «Русским углем» и «Стройсервисом» от реализации угля в условиях ограничивающих конкуренцию соглашений, превысила 100 млн рублей. Компании претензии ФАС не признали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться