Fitch понизило рейтинги британских банков, включая Lloyds и RBS | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Fitch понизило рейтинги британских банков, включая Lloyds и RBS

читайте также
Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Как отличить хорошую облигацию от плохой? Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как оценить работу рейтинговых агентств? Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева «Фискальный обрыв» все еще близко Стоит ли России пугать Moody's? Японскому долготерпению приходит конец Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Чем банковская система Европы хуже российской Инвесторы — не врачи, а боль Зачем нужны кредитные рейтинги? Джим Роджерс: рейтинги европейских стран должны быть снижены Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе?
Новости #Fitch 13.10.2011 17:27

Fitch понизило рейтинги британских банков, включая Lloyds и RBS

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги системообразующих банков Великобритании до «А» с «АА-» и «А+». Решение, в частности, коснулось таких гигантов, как Lloyds и Royal Bank of Scotland, говорится в сообщении Fitch.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Lloyds и Royal Bank of Scotland понижены до «A» с «AA-», прогноз по рейтингам – «стабильный».

На пересмотр с возможностью понижения также поставлены РДЭ и рейтинг устойчивости Barclays, в настоящее время находящиеся на уровне «АА-» и «аа-», отмечает РИА Новости.

Рейтинговое действие отражает снижение уверенности агентства в том, что государство окажет поддержку банковскому сектору.

«Банковская система не единственный большой драйвер для экономики Великобритании, однако к настоящему времени увеличилось желание политиков снизить безоговорочную поддержку банкам страны», – говорится в релизе Fitch.

Понижение рейтингов также коснулось таких банков, как National Westminster Bank, Citizens Financial Group, Ulster Bank Ltd, LBG, Bank of Scotland.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться