Заключительный раунд консультаций по вступлению РФ в ВТО пройдет 26-27 октября | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Заключительный раунд консультаций по вступлению РФ в ВТО пройдет 26-27 октября

читайте также
Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Есть ли будущее у грузинского вина в России? Контекст Зачем запрещают импорт мяса из США Как ведет себя Россия в ВТО ВТО: иностранным телекомам в России разрешили почти все Первые последствия вступления России в ВТО Россия в ВТО. Страховой рынок Россия в ВТО. Новые обязательства Заградительный сбор против иномарок 5 мифов о том, как вступление в ВТО изменит рынок одежды Во что обойдется ВТО Долгие 17 лет Россия добивалась вступления в ВТО. И выторговала себе неплохие условия Что за праздник без «Советского шампанского» Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Затянувшееся вступление в ВТО — время упущенных возможностей Чему научил Россию экономический кризис Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями
Новости #ВТО 14.10.2011 15:32

Заключительный раунд консультаций по вступлению РФ в ВТО пройдет 26-27 октября

Заключительный раунд неформальных многосторонних консультаций по присоединению РФ к Всемирной торговой организации (ВТО) пройдет 26-27 октября. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава российской делегации Максим Медведков.

По его словам,  заключительное формальное заседание рабочей группы по вступлению РФ в ВТО запланировано на 10 ноября. В итоговом докладе остается рассмотреть только один вопрос – о режиме «промсборки», уточнил Медведков.

Он подчеркнул, что сторонам в целом удалось согласовать вопросы по импорту мяса в РФ, объему субсидий сельскому хозяйству. Режим «промсборки» автомобилей согласован за исключением ряда технических вопросов, которые планируется снять в ходе консультаций на следующей неделе.

Отдельной проблемой остаются переговоры с Грузией, которые ведутся при посредничестве Швейцарии. Медведков не стал комментировать перспективы этого процесса, уточнив, что позиция РФ остается прежней: в Москве требования Тбилиси считают лежащими вне норм ВТО.

Запланирован еще один раунд переговоров с Грузией в середине следующей недели. Медведков воздержался от прогнозов относительно того, как может развиваться ситуация в случае недостижения компромисса.

Итоговые консультации по консолидированному перечню обязательств по доступу на рынок товаров пройдут 19-20 октября.

План оставшихся переговоров по присоединению РФ к ВТО предполагает их завершение к заседанию генерального совета организации, которое состоится 15-17 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться