Акции Apple выросли до рекордного значения в первый день продаж iPhone 4S

В первый день продаж нового смартфона iPhone 4S стоимость акций компании Apple на закрытии NASDAQ достигли рекордного значения - $422. Как сообщает РИА «Новости», это уже второй рекорд компании, поставленный ею при новом генеральном директоре Тиме Куке. Предыдущий был «взят» в конце сентября и составлял $413,45.

Акции компании Apple показали резкое снижение (до $354) после того, как поклонники «яблочной» марки узнали о том, что вместо ожидаемого ими смартфона нового поколения iPhone 5 компания проведет презентацию промежуточного варианта. Однако, в преддверии начала продаж iPhone 4S акции Apple вновь устремились вверх. Так, на торгах NASDAQ в минувшую пятницу они поднялись на 3,32%. Соответственно, рыночная капитализация компании на закрытии торгов составила $391,23. Это выше, чем у Exxon, капитализация которой на закрытии торгов в четверг составляла $379,78 млрд. Таким образом, по итогам пятничной торговой сессии Apple является самой дорогой компанией мира.

Результаты последнего финансового квартала (он завершается 30 сентября) Apple сообщит 18 октября. Ранее компания уже объявляла о том, что ожидает выручку на уровне $25 млрд (прибыль в $5,5 в расчете на одну обыкновенную акцию). Однако, эксперты ожидают роста квартальной выручки Apple до $29,45 млрд (прибыль на одну акцию – от $6,2 до $8,1).

[processed]

Новости партнеров