Агентство S&P снизило кредитный рейтинг банка BNP Paribas с «АА» до «АА-» | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Агентство S&P снизило кредитный рейтинг банка BNP Paribas с «АА» до «АА-»

читайте также
+70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +3 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Тихая гавань — для банков Зачем нужны кредитные рейтинги? Джим Роджерс: рейтинги европейских стран должны быть снижены У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Америка навсегда Новогодний подарок для инвесторов Будет ли в Испании дефолт?
Новости #BNP Paribas 15.10.2011 11:24

Агентство S&P снизило кредитный рейтинг банка BNP Paribas с «АА» до «АА-»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's в минувшую пятницу понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента одного из крупнейших французских банков - BNP Paribas и его ключевых подразделений с уровня «АА» до «АА-» (прогноз «стабильный»). Об этом сообщает РИА «Новости».

В S&P объясняют понижение рейтинга BNP Pairbas ослаблением финансового профиля банка в результате трудностей, перед которыми стоят рынки, столкнувшиеся с долговым кризисом стран еврозоны.

Агентство, между тем, подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента других французских банков - Societe Generale, BPCE, Credit Agricole S.A., Caisse Centrale du Credit Mutuel, Banque Federative du Credit Mutuel на уровне «А+», краткосрочные – «А-1» со «стабильным» прогнозом по ним. Правда, S&P поспешило сообщить, что позиции по ликвидности у кредитных организаций, указанных в последнем отчете агентства, стали более чувствительны к неблагоприятной конъюнктуре, а кредитные риски возросли в связи с имеющимися у банков долговыми бумагами некоторых стран.

Даже после понижения рейтинг BNP Paribas сохранен на более высоком уровне, чем у остальных банков, о которых идет речь. Это связано с мнением экспертов S&P о том, что бизнес-профиль банка лучше, а диверсификация деятельности - выше, чем у конкурентов.

В документе отмечается, что позиции Societe General, BPCE, Credit Agricole и Credit Mutuel на рынке достаточно стабильны для подтверждения их рейтингов. Позитивными факторами агентство называет диверсифицированность бизнеса, высокое качество активов и адекватную текущему уровню доходность. Более того, в S&P полагают, что все банки, указанные в отчете являются системообразующими во Франции, в связи с чем можно надеяться на их поддержку государством в случае необходимости.

S&P ожидает повышения уровня капитализации французских банков до 2013 года и подтверждает, что до этого времени их текущие финансовые показатели станут объектом мониторинга экспертов агентства и могут повлиять на рейтинги в будущем.

В середине сентября международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги банков Societe Generale и Credit Agricole на одну ступень – с «Аа2» до «Аа3».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться