Минфин РФ рассчитывает на нулевой дефицит бюджета в текущем году | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Минфин РФ рассчитывает на нулевой дефицит бюджета в текущем году

читайте также
+396 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +14984 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +19 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +33 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +3 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +1 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса
Новости #цены на нефть 16.10.2011 09:56

Минфин РФ рассчитывает на нулевой дефицит бюджета в текущем году

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанаов сообщил журналистам о том, что Минфин сохраняет прогноз по нулевому дефициту федерального бюджета в 2011 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

В четвертом квартале, по мнению Силуанова, предполагается, что бюджет будет дефицитным, однако в целом в финансовом ведомстве прогнозируют сбалансированный бюджет в текущем году, то есть, по итогам года, ожидается, что дефицит бюджета будет нулевым.

Силуанов также подтвердил прогнозы министерства относительно параметров бюджета на 2012 год. Глава финансового ведомства заявил, что ожидает нулевого дефицита бюджета в том случае, если цены на нефть в следующем году будут держаться на уровне $117 за баррель. Дефицит в 1,5% ВВП ожидается при цене $100 за баррель и 2,5% ВВП – при цене на нефть $93 за баррель.

И.о. министра финансов подчеркнул, что даже при цене за баррель нефти в $93 правительство сможет не сокращать расходы, правда в этом случае резервный фонд пополняться не будет.

Обсуждение проекта федерального бюджета на 2012 год и период 2013-2014 года во фракциях Государственной Думы РФ, по словам Силуанова, начнется 17 октября.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться