Минфин РФ рассчитывает на нулевой дефицит бюджета в текущем году

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанаов сообщил журналистам о том, что Минфин сохраняет прогноз по нулевому дефициту федерального бюджета в 2011 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

В четвертом квартале, по мнению Силуанова, предполагается, что бюджет будет дефицитным, однако в целом в финансовом ведомстве прогнозируют сбалансированный бюджет в текущем году, то есть, по итогам года, ожидается, что дефицит бюджета будет нулевым.

Силуанов также подтвердил прогнозы министерства относительно параметров бюджета на 2012 год. Глава финансового ведомства заявил, что ожидает нулевого дефицита бюджета в том случае, если цены на нефть в следующем году будут держаться на уровне $117 за баррель. Дефицит в 1,5% ВВП ожидается при цене $100 за баррель и 2,5% ВВП – при цене на нефть $93 за баррель.

И.о. министра финансов подчеркнул, что даже при цене за баррель нефти в $93 правительство сможет не сокращать расходы, правда в этом случае резервный фонд пополняться не будет.

Обсуждение проекта федерального бюджета на 2012 год и период 2013-2014 года во фракциях Государственной Думы РФ, по словам Силуанова, начнется 17 октября.

[processed]

Новости партнеров