Израиль обнародовал первый список помилованных палестинских заключенных | Forbes.ru
$58.79
69.18
ММВБ2131.94
BRENT62.69
RTS1141.50
GOLD1247.50

Израиль обнародовал первый список помилованных палестинских заключенных

читайте также
+164 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +101 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 16.10.2011 12:21

Израиль обнародовал первый список помилованных палестинских заключенных

Министерство юстиции Израиля обнародовало список палестинских заключенных, которые будут помилованы и освобождены в обмен на плененного пять лет назад боевиками израильского капрала Гилада Шалита. Об этом сообщает France Presse.

Опубликованный израильским минюстом список – первый по помилованию заключенных в соответствии с договоренностями с исламистским движением ХАМАС. В него вошли 447 человек (из них 27 – женщины). Все они будут освобождены из-под стражи уже на следующей неделе.

Согласно соглашению с ХАМАС всего Израиль обязуется освободить из тюрем 1 027 палестинцев. Обмен одного израильского военнослужащего на тысячу заключенных будет происходить в два этапа. Сначала будут выпущены те, кто входит в первый список, через два месяца на свободу выйдут остальные 550 заключенных. Процесс их официального помилования уже начат президентом Израиля Шимоном Пересом.

Как сообщает РИА «Новости», капрал израильский армии Гилад Шалит попал в плен к палестинским исламистам 25 июня 2006 года. В ходе боя, в результате которого он был пленен, погибли офицер израильской армии и двое других военнослужащих, а также двое боевиков. За освобождение израильтянина исламисты потребовали выпустить из тюрем всех женщин и детей, а также своих лидеров, осужденных на длительные сроки заключения (вплоть до пожизненного). Спустя пять лет Израиль принял выдвинутые условия и согласился на обмен более тысячи палестинцев, содержащихся в тюрьмах Израиля, на одного израильского гражданина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться