Основатель Wikileaks Ассанж принял участие в акции протеста в Лондоне | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Основатель Wikileaks Ассанж принял участие в акции протеста в Лондоне

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #Wikileaks 16.10.2011 13:06

Основатель Wikileaks Ассанж принял участие в акции протеста в Лондоне

В состоявшейся в субботу в Лондоне акции, направленной против современного мирового экономического порядка, принял участие основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. В ходе протестного мероприятия в лондонском Сити под названием «Захвати Лондонскую фондовую биржу» (OccupyLSX) он в окружении охранников поднялся на ступени собора Святого Павла и выступил перед собравшимися манифестантами с речью. Глава Wikileaks заявил, что поддерживает акцию по причине того, что финансовые институты Лондона являются одними из крупнейших в мире по аккумулированию «черных» денег на рынке.

Согласно сообщениям в социальных сетях, Ассанж был арестован, однако в столичной полиции Лондона эту информацию опровергают. Полицейские, пытаясь не пропустить демонстрантов на площадь Патерностер-сквер, где и находится Лондонская фондовая биржа, взяли митингующих в кольцо, однако, по данным некоторых источников, Ассанжу удалось скрыться.

Демонстранты в лондонском Сити – в основном, это молодые люди, которые собрались на улице по призыву из социальных сетей и блогосферы. По данным британской прессы, всего в массовых выступлениях приняли участие около тысячи человек. Многие несли лозунги левого толка с требованиями отмены сокращения госрасходов и отправки в отставку правительства Дэвида Кэмерона.

Акция в Лондоне прошла мирно, без эксцессов. Отчаявшись проникнуть на Патерностер-сквер (все подходы к площади были перекрыты нарядами полиции, в том числе конной), демонстранты прошли маршем по прилегающим районам, после чего разошлись по домам. Полиция заявила о задержании пяти человек. Трое демонстрантов были задержаны за нападение на офицера полиции, еще двое – за нарушение общественного порядка.

Акция «Захвати Уолл-стрит!» стартовала в Нью-Йорке в середине сентября. Вскоре она распространилась на другие города США, а 15 октября приобрела глобальный масштаб. Преимущественно протесты в городах мира проходили мирно. Правда, в Риме участники акции не ограничились мирным шествием - били стекла магазинов и жгли машины.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться