Инвесторы позитивно оценивают работу вице-премьера Шувалова в качестве инвестиционного омбудсмена | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Инвесторы позитивно оценивают работу вице-премьера Шувалова в качестве инвестиционного омбудсмена

читайте также
+366 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +245 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +70 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1961 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +57 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +65 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +366 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +87 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +89 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +38 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +44 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +16 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +15 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +136 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +13 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +7 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +36 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +10 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 16.10.2011 18:36

Инвесторы позитивно оценивают работу вице-премьера Шувалова в качестве инвестиционного омбудсмена

Председатель совета директоров и генеральный исполнительный директор Ernst & Young Джеймс Терли позитивно оценил работу финансового омбудсмена в России, в качестве которого выступает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил Терли, являющийся координатором иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), Шувалов прекрасно выполняет свою работу. По данным Ernst & Young, из 76 обращенных к омбудсмену просьб 54 были удовлетворены, остальные находятся в стадии проработки.

По словам директора Ernst & Young, в России сегодня отмечается рост прямых иностранных инвестиций в экономику. Это, в частности, происходит потому, что российское правительство активно участвует в этом процессе, взаимодействует с зарубежными компаниями с целью улучшения инвестиционного климата в стране.

Очередное заседание КСИИ под председательством премьер-министра Владимира Путина, на котором запланирована открытая дискуссия о том, как сделать Россию более привлекательной для инвесторов, состоится в ближайший понедельник. На нем, в частности, будут подняты вопросы связанные с созданием Таможенного союза, действующей в России системой получения разрешений на начало строительства, горнорудной промышленностью и т.д.

По словам Дж.Терли, сейчас, чтобы начать строительство в России, требуется получить больше разрешений, чем в других странах Европы, и члены КСИИ (в его состав входят 42 иностранные компании и организации) обсудят шаги, которые необходимо предпринять, чтобы сделать этот процесс более простым.

По данным Банка России, прямые иностранные инвестиции в экономику РФ по итогам первых девяти месяцев года выросли на 19%, превысив $28,3 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться