Инвесторы позитивно оценивают работу вице-премьера Шувалова в качестве инвестиционного омбудсмена

Председатель совета директоров и генеральный исполнительный директор Ernst & Young Джеймс Терли позитивно оценил работу финансового омбудсмена в России, в качестве которого выступает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил Терли, являющийся координатором иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), Шувалов прекрасно выполняет свою работу. По данным Ernst & Young, из 76 обращенных к омбудсмену просьб 54 были удовлетворены, остальные находятся в стадии проработки.

По словам директора Ernst & Young, в России сегодня отмечается рост прямых иностранных инвестиций в экономику. Это, в частности, происходит потому, что российское правительство активно участвует в этом процессе, взаимодействует с зарубежными компаниями с целью улучшения инвестиционного климата в стране.

Очередное заседание КСИИ под председательством премьер-министра Владимира Путина, на котором запланирована открытая дискуссия о том, как сделать Россию более привлекательной для инвесторов, состоится в ближайший понедельник. На нем, в частности, будут подняты вопросы связанные с созданием Таможенного союза, действующей в России системой получения разрешений на начало строительства, горнорудной промышленностью и т.д.

По словам Дж.Терли, сейчас, чтобы начать строительство в России, требуется получить больше разрешений, чем в других странах Европы, и члены КСИИ (в его состав входят 42 иностранные компании и организации) обсудят шаги, которые необходимо предпринять, чтобы сделать этот процесс более простым.

По данным Банка России, прямые иностранные инвестиции в экономику РФ по итогам первых девяти месяцев года выросли на 19%, превысив $28,3 млрд.

[processed]

Новости партнеров