Чистая прибыль АЛРОСА в первом полугодии выросла в 5 раз | Forbes.ru
$59.16
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.94

Чистая прибыль АЛРОСА в первом полугодии выросла в 5 раз

читайте также
+7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +97 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Русская огранка. Кто и как делает бриллианты Лучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Уроки ВТБ Керимов интересуется алмазной компанией «АЛРОСА» Как управляют госимуществом
Новости #АЛРОСА 18.10.2011 07:27

Чистая прибыль АЛРОСА в первом полугодии выросла в 5 раз

Чистая прибыль алмазодобывающих компаний АЛРОСА по итогам первого полугодия 2011 года по МСФО составиоа 26,267 млрд рублей. 

Как отмечает агентство РИА Новости, по итогам января-июня 2010 года компания заработала 5,015 млрд рублей по МСФО. Таким образом рост чистой прибыли составил более 400%.

Выручка от продаж в первом полугодии 2011 года выросла на 2,7%, составив 66,147 млрд против 64,392 млрд рублей годом ранее.

АЛРОСА - крупнейший в России и в мире производитель алмазов, на долю компании приходится 30% мировой добычи алмазов. Группа АЛРОСА в 2010 году увеличила продажи алмазов и бриллиантов почти в 1,6 раза - до 3,48 миллиарда долларов.

Кроме активов в России, АЛРОСА владеет 32,8% в совместном предприятии - горнорудное общество Catoca Ltd, которое было создано на территории Республики Ангола в 1992 году с Национальным предприятием по добыче алмазов ENDIAMA (Ангола) и компанией Odebrecht Mining Service Inc (Бразилия) для добычи и реализации алмазов кимберлитовой трубки Катока.

В настоящее время в уставном капитале АЛРОСА России принадлежит 50,9% акций, республике Якутия - 32%, восьми улусам (районам) Якутии - 8%, остальное (около 9%) - прочим акционерам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться