Акции IBM упали после публикации результатов за третий квартал

В третьем квартале 2011 года IBM получил $3,8 млрд чистой прибыли . Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7%. Об этом говорится в заявлении IT-гиганта, опубликованном в понедельник, 17 октября.

Выручка IBM за отчетный период выросла на 8% - до $26,2 млрд. Выручка сервисного бизнеса компании выросла на 8% - до $15,1 млрд, софтверный бизнес показал рост на 13% - до 5,8 млрд. Производство аппаратного обеспечения IBM нарастило выручку на 4% - до $4,5 млрд.

Прогноз по среднегодовой прибыли в расчете на одну акцию IBM повысила с 12,87 до 12,95 доллара. Это коррелирует с пятилетним планом роста IBM, по которому компания должна добиться как минимум 20 долларов прибыли на одну акцию к концу 2015 года.

Несмотря на рост основных показателей, акции IBM по итогам вчерашнего дня на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 2%. После закрытия сессии бумаги IBM продолжили падение на электронных торгах. Как отмечает агентство Reuters, к продаже акций IBM инвесторов могли подтолкнуть сильные квартальные результаты конкурентов - Oracle и Accenture.

Кроме того, опрошенные агентство аналитики обратили внимание, что рост показателей IBM замедлился почти во всех регионах - Америке, Европе и Азии. По их мнению, в условиях кризиса бизнес может начать сокращать расходы на IT.

IBM - одна из крупнейших в мире транснациональных корпораций, занимающаяся производством и поставками аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг. В середине июня компания, основанная 16 июня 1911 года, отметила свой столетний юбилей.

Новости партнеров