Кудрин решил стать независимым экспертом

Алексей Кудрин принял решение на некоторое время сохранить статус независимого эксперта. Об этом сам бывший вице-премьер – министр финансов РФ сообщил во вторник.

Ранее Кудрин заявлял, что определится с дальнейшими планами по вопросам своего трудоустройства в течение нескольких недель. При этом премьер Владимир Путин заверял, что экс-министр остается членом правящей команды, а «высокопоставленный источник» в Кремле исключал участие опального бывшего главы Минфина в новом правительстве в любом качестве.

«В какой-то момент я встал на перепутье, и нужно было определиться: я готов стать независимым специалистом или все-таки выступать от государственной структуры? И мне сейчас показалось – независимым быть интереснее», – цитирует Кудрина «Интерфакс».

Экс-министр не стал уточнять, чем именно планирует заняться. «Как иронизировали в интернете: «Я не вижу себя в правительстве, я вижу себя где: – и дальше варианты», – отметил он.

«Вы знаете, я взял тайм-аут и сейчас не готов комментировать», – признался Кудрин. По его словам, у него «десятки предложений» о работе, но комментировать их он не стал.

Напомним, экс-министр был отправлен в отставку в конце сентября после публичного конфликта с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Министерского кресла Кудрину стоили его комментарии относительно несогласия с бюджетной политикой правительства и, в частности, утвержденной госпрограммой вооружений, предполагающей 20-триллионные расходы государства до 2020 года. После отставки экс-министр еще несколько раз публично разъяснил суть своих принципиальных расхождений с Медведевым, после чего лишился и ряда руководящих постов в других госструктурах, в частности, в Совете по финансовым рынкам.

Новости партнеров