Кудрин решил стать независимым экспертом | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Кудрин решил стать независимым экспертом

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +41 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +100 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Слабый против сильного: какой рубль лучше? Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи»
Новости #Алексей Кудрин 18.10.2011 16:16

Кудрин решил стать независимым экспертом

Алексей Кудрин принял решение на некоторое время сохранить статус независимого эксперта. Об этом сам бывший вице-премьер – министр финансов РФ сообщил во вторник.

Ранее Кудрин заявлял, что определится с дальнейшими планами по вопросам своего трудоустройства в течение нескольких недель. При этом премьер Владимир Путин заверял, что экс-министр остается членом правящей команды, а «высокопоставленный источник» в Кремле исключал участие опального бывшего главы Минфина в новом правительстве в любом качестве.

«В какой-то момент я встал на перепутье, и нужно было определиться: я готов стать независимым специалистом или все-таки выступать от государственной структуры? И мне сейчас показалось – независимым быть интереснее», – цитирует Кудрина «Интерфакс».

Экс-министр не стал уточнять, чем именно планирует заняться. «Как иронизировали в интернете: «Я не вижу себя в правительстве, я вижу себя где: – и дальше варианты», – отметил он.

«Вы знаете, я взял тайм-аут и сейчас не готов комментировать», – признался Кудрин. По его словам, у него «десятки предложений» о работе, но комментировать их он не стал.

Напомним, экс-министр был отправлен в отставку в конце сентября после публичного конфликта с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Министерского кресла Кудрину стоили его комментарии относительно несогласия с бюджетной политикой правительства и, в частности, утвержденной госпрограммой вооружений, предполагающей 20-триллионные расходы государства до 2020 года. После отставки экс-министр еще несколько раз публично разъяснил суть своих принципиальных расхождений с Медведевым, после чего лишился и ряда руководящих постов в других госструктурах, в частности, в Совете по финансовым рынкам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться