Жена Березовского обвинила Абрамовича в подделке штампов в паспорте | Forbes.ru
$58.78
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1253.75

Жена Березовского обвинила Абрамовича в подделке штампов в паспорте

читайте также
+1835 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +220 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +232 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +288 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +1131 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +156 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +9 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +61 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +107 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +90 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +56 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +7 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +23 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +5 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +10 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +16 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +3 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору
Новости #Роман Абрамович 19.10.2011 12:37

Жена Березовского обвинила Абрамовича в подделке штампов в паспорте

Гражданская жена Борис Березовского Елена Горбунова во вторник приступила к даче показаний в Высоком суде Лондона в рамках слушаний иска своего супруга к Роману Абрамовичу.

Как сообщает газета The Independent, 44-летняя Горбунова, в частности, обвинила ответчика в подделке штампов в загранпаспорте. Таким образом, Абрамович не получил «передышки», после того как почти неделю против него в Лондоне свидетельствовал сам Березовский.

«Мы знаем все, что необходимо знать о штампах в паспорте господина Абрамовича. С этими штампами происходят странные метаморфозы», — констатировала Горбунова.

Вопрос о штампах имеет для дела достаточно большое значение, отмечает The Independent. Одним из ключевых пунктов обвинения является тот факт, что вопрос о продаже Березовским доли в «Сибнефти» обсуждался на его встрече с Абрамовичем на юге Франции в декабре 2000 года. Именно там, по версии истца, ответчик вынудил его согласиться на реализацию своего пакета по заведомо заниженной цене под угрозой экспроприации актива Кремлем.

Абрамович настаивает на том, что ни он сам, ни его процессуальный оппонент границу Франции в указанные Березовским сроки не пересекали. Доказать правоту одной из сторон и смогут штампы в паспорте — только так можно получить достоверную информацию о передвижениях бизнесменов.

По данным The Independent, проблемы со штампами возникли и у самой Горбуновой. Так, она заявила, что в 2000 году перед Рождеством посетила с Березовским США. Однако соответствующих отметок в загранпаспорте нет. Когда в суде ее попросили объяснить, с чем связана эта коллизия, гражданская жена истца призналась, что не знает, но заверила, что «точно была там (в Соединенных Штатах)».

По словам Горбуновой, в случае победы в суде Березовского она получит часть взысканной с Абрамовича суммы. «Естественно, мы же семья», — констатировала она.

Напомним, к рассмотрению иска «Березовский против Абрамовича» Высокий суд Лондона приступил 3 октября. Истец и ответчик вместе с командами адвокатов исправно посещают слушания в британской столице. Вся прошлая неделя и начало нынешней ушли на допрос Березовского. Истец рассказал о нюансах процессов приватизации в России в 1990-х годах, однако не смог ответить на целый ряд вопросов Абрамовича.

Березовский обвиняет своего бывшего делового партнера в том, что тот заставил его продать пакеты акций в «Сибнефти», «Русале» и ОРТ. Нанесенный ущерб истец оценил более чем в $5,5 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться