ВЦИОМ предрек единоросам потерю конституционного большинства в Госдуме | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЦИОМ предрек единоросам потерю конституционного большинства в Госдуме

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Риски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций
Новости #Госдума 19.10.2011 13:04

ВЦИОМ предрек единоросам потерю конституционного большинства в Госдуме

Четыре политические партии, представленные в настоящий момент в Госдуме, пройдут в нижнюю палату нового созыва по итогам декабрьских выборов. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам исследования, проведенного в начале октября.

По словам главы ВЦИОМ Валерия Федорова, «Единая Россия» может лишиться конституционного большинства после 4 декабря 2011 года.

Напомним, на сегодняшний день в думе представлены ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

«По объединенному опросу ВЦИОМ «Единая Россия» набирает 53,8% голосов, КПРФ – 17,1%, ЛДПР – 11,3%, «Справедливая Россия» – 7,9%. Остальные партии – от двух до трех процентов. Уровень явки составит 56%», – цитирует Федорова РИА «Новости».

По словам главы ВЦИОМ, после перераспределения голосов партий, не преодолевших проходной барьер, «Единая Россия» получит 59,7% мест в парламенте, КПРФ – 19%, ЛДПР – 12,5%, «Справедливая Россия» – 8,8%.

«Распределение мест в Госдуме шестого созыва, по прогнозу ВЦИОМ: 269 мест у «Единой России», сейчас у них 315, 85 – у КПРФ, сейчас у них 57, 56 – у ЛДПР, сейчас у них 40, и 40 мест у «Справедливой России» против 38 сегодня», – рассказал Федоров.

Прогноз ВЦИОМ рассчитан по результатам всероссийского опроса, проведенного 1-2 октября (было опрошено 1 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России), а также опроса десяти экспертов-политологов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться