Генпрокурор Литвы подал в отставку из-за наезда на пешехода | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.42

Генпрокурор Литвы подал в отставку из-за наезда на пешехода

читайте также
+13 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +89 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +198 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Forbes в кабинете у министра Мединского +20 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +4 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники
Новости #чиновники 19.10.2011 14:25

Генпрокурор Литвы подал в отставку из-за наезда на пешехода

Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис принял решение уйти в отставку после того, как широкий резонанс получил факт участия главы надзорного ведомства в ДТП. Эту информацию РИА «Новости» подтвердили в пресс-службе генпрокуратуры.

В среду рано утром Валис на улице Атейтес в Вильнюсе сбил женщину на пешеходном переходе. Обстоятельства ДТП, произошедшего на скользкой дороге, в настоящий момент изучает полиция литовской столицы.

Генпрокурор с места происшествия не скрылся. Напротив, сразу после наезда он самостоятельно вызвал медиков и полицию. Пострадавшая женщина была госпитализирована с места аварии.

Пресс-служба прокуратуры распространила заявление Валиса в связи со скандальным инцидентом. Глава ведомства выразил глубокое сожаление «в связи с этим досадным происшествием» и еще раз публично принес пострадавшей извинения, а также сообщил о готовности «предоставить ей всяческую помощь».

«Как только будут завершены все необходимые формальности, я сразу направлюсь в больницу ее навестить. Для того чтобы обстоятельства происшествия были объективно расследованы, еще сегодня я намерен вручить президенту заявление об отставке», – подтвердил Валис.

Пока неизвестно, удовлетворит ли глава государства Даля Грибаускайте заявление прокурора об увольнении. В аппарате президента уточнили, что та «информирована» о намерении Валиса и «оценивает его как достойный шаг». «Однако решение глава государства примет после проведения расследования и выяснения всех обстоятельств», – сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Грибаускайте Дайва Ульбинайте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться