Источник: дело о покушении на Олега Кашина передали другой следственной группе | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Источник: дело о покушении на Олега Кашина передали другой следственной группе

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +424 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +584 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Новый Кремль: «Умная Россия» Василия Якеменко О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Конец молодежных проектов Технотронный утопист
Новости #Василий Якеменко 19.10.2011 18:10

Источник: дело о покушении на Олега Кашина передали другой следственной группе

Уголовное дело о покушении на специального корреспондента издательского дома «Коммерсантъ» Олега Кашина передали другой следственной группе. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил осведомленный источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело передано другой следственной группе «без объяснения причин». Произошло это, по информации источника, еще на прошлой неделе.

Сам Кашин рассказал «Интерфаксу», что «на протяжении почти года дело вел следователь Сергей Голкин, который занимался делом Политковской и Хлебникова». «Теперь дело передали следователю Николаю Ущаповскому, который в свою очередь вел дело «Невского экспресса», – отметил журналист. По его словам, в правоохранительных органах пояснили, что «дело передано в связи с оргштатмероприятиями».

Кашин подчеркнул, что у него остались положительные впечатления от работы с Голкиным – тот «производил впечатление следователя, который хорошо работает». «Может быть, Ущаповский будет лучше работать, но меня к нему еще не вызывали», – добавил он.

Вместе с тем, по мнению корреспондента, смена следователя может быть связана с внутренними взаимоотношениями в СК РФ. «Предполагаю, что дело передали другому следователю в связи с тем, что там есть какие-то серьезные подвижки, либо оно вообще раскрыто, для того, чтобы об этом объявил уже другой следователь», – пояснил Кашин.

Напомним, нападение на журналиста произошло 6 ноября 2010 года рядом с домом журналиста на Пятницкой улице в центре Москвы. Двое преступников нанесли своей жертве тяжелые травмы. Кашин был госпитализирован в тяжелом состоянии и несколько недель провел в состоянии искусственной комы.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Расследование под личный контроль взял президент России Дмитрий Медведев.

В СК РФ утверждали, что приоритетной версией нападения на Кашина является его профессиональная деятельность. По неофициальной информации, правоохранительные органы не исключали, что покушение могло быть связано с критическими материалами журналиста, посвященными теме молодежных прокремлевских движений и их основателя, ныне – руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко.

После того, как в своем блоге LiveJournal Кашин написал, что не сомневается в «якеменковской версии» нападения, глава Росмолодежи подал к нему иск о защите чести и достоинства. Однако в конце июня 2011 года Хамовнический суд Москвы иск чиновника отклонил, не установив «распространение сведений, которые могут быть опровергнуты».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться