Тимченко может выкупить 33% «Трансойла» за 10% БТС с доплатой в $100 млн | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Тимченко может выкупить 33% «Трансойла» за 10% БТС с доплатой в $100 млн

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +18 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +249 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +234 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +498 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций
Новости #Геннадий Тимченко 20.10.2011 12:01

Тимченко может выкупить 33% «Трансойла» за 10% БТС с доплатой в $100 млн

Структуры предпринимателя Геннадия Тимченко могут выкупить у «Н-Транса» 33% акций «Трансойла» в обмен на 10% акций компании «Балттранссервис» (БТС) с доплатой. Эту информацию «Интерфаксу»  подтвердил гендиректор Global Trans Сергей Мальцев.

В настоящий момент, по его словам, стороны обсуждают размер доплаты. С учетом масштабов и структурированности бизнеса БТС сумма может превысить $100 млн.

Мальцев отметил, что переговоры близки к завершению. По его мнению, сделка может быть закрыта до конца года.

Об интересе Тимченко к доле в «Трансойле» стало известно в начале октября. Подготовка к сделке проходит в преддверии продажи 75% минус 2 акций крупнейшего в РФ оператора грузовых вагонов, «дочки» РЖД – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК). Аукцион намечен на 28 октября. «Трансойл» и структуры «Н-Транса» подавали заявки в ФАС на покупку пакета акций ПГК, но в итоге группа отказалась от идеи участия в торгах.

Тимченко же хочет консолидировать 100% акций «Трансойла» именно в преддверии приватизации ПГК. Стартовая цена пакета ПГК – 125 млрд рублей.

По мнению источников газеты «Коммерсантъ», за отказом «Н-Транса» от борьбы за ПГК могли стоять не только экономические, но и политические причины – выхода группы из «Трансойла» могли потребовать в правительстве, чтобы ПГК получила одного, а не нескольких частных акционеров.

«Трансойл» основан в 2003 году. Компания управляет около 30 000 цистерн, владеет 36 локомотивами. Выручка в 2010 году по РСБУ составила 67 млрд рублей, чистая прибыль – 5,9 млрд рублей. Объем перевозок в 2010 году составил 59 млн тонн (4,5% российского рынка).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться