Собянин: новый административный округ будет создан после расширения Москвы | Forbes.ru
$58.68
69.12
ММВБ2153.08
BRENT63.77
RTS1155.76
GOLD1256.88

Собянин: новый административный округ будет создан после расширения Москвы

читайте также
+37 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 20.10.2011 14:57

Собянин: новый административный округ будет создан после расширения Москвы

Расширение границ Москвы предполагает создание нового административного округа. Такое заявление в четверг сделал мэр города Сергей Собянин. Таким образом, он опроверг возможность создания отдельного федерального округа на территориях столицы и присоединяемых к ней земель.

«Моя должность не поменяет название. Новый административный округ, скорее всего, будет создан», – цитирует градоначальника РИА «Новости».

Ранее Собянин заявлял, что подмосковные муниципалитеты на присоединяемых территориях сохранят самостоятельный статус в полном объеме.

Первым идею создания «столичного федерального округа» в июне 2011 года на Петербургском экономическом форуме озвучил президент РФ Дмитрий Медведев. Реализация этой инициативы главы государства была возложена на Собянина и губернатора Подмосковья Бориса Громова.

После месяца консультаций стороны определились со стратегическими планами расширения территории столицы. Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза – на 144 000 га – за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

После дополнительных экспертиз власти решили «отрезать» от области еще 16 000 га. Москва при этом выйдет на границу с Калужской областью и существенно расширит зауженный перешеек у МКАД, в частности, за счет включения в свои владения Щербинки.

Согласно изначальному замыслу Медведева, на новых столичных территориях разместятся госучреждения, концентрация которых в центре города препятствует разрешению транспортной проблемы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться