Сенат США утвердил Джона Брайсона на должности министра торговли | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Сенат США утвердил Джона Брайсона на должности министра торговли

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 21.10.2011 08:31

Сенат США утвердил Джона Брайсона на должности министра торговли

Сенат США в четверг, 20 октября, одобрил назначени Джона Брайсона на должность министра торговли. Он сменит нынешнего министра Гэри Локка, который отправляется на службу послом в Китай. 

Как сообщает агентство РИА Новости, кандидатуру Брайсона поддержали 74 сенатора, тогда как против проголосовали 26 человек. Барак Обама предложил назначить Брайсона министром торговли еще в мае. До этого Брайсон возглавлял совет директоров энергетической компании Edison Intenational.

Среди приоритетных задач страны и нового министра президент США назвал увеличение объемов экспорта, снижение зависимости от иностранного топлива и внедрение инноваций в промышленное производство, а также упрочение роли Америки в сфере защиты окружающей среды.

Роль Минторга особенно возросла в последнее время. Администрация США пытается форсировать рост национальной экономики, поскольку темпы ее восстановления после кризиса оказались несколько ниже, чем ожидалось. Наравне с мерами по стимулированию внутреннего потребления, американское правительство пытается увеличить объемы внешней торговли.

Почти сразу после прихода к власти в 2009 году Барак Обама провозгласил удвоение американского экспорта в течение пяти лет одной из главных внешнеторговых задач. С тех пор представители американской администрации пытаются оживить этот сектор, в том числе за счет либерализации экспорта.

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться