Сенат США утвердил Джона Брайсона на должности министра торговли

Сенат США в четверг, 20 октября, одобрил назначени Джона Брайсона на должность министра торговли. Он сменит нынешнего министра Гэри Локка, который отправляется на службу послом в Китай.

Как сообщает агентство РИА Новости, кандидатуру Брайсона поддержали 74 сенатора, тогда как против проголосовали 26 человек. Барак Обама предложил назначить Брайсона министром торговли еще в мае. До этого Брайсон возглавлял совет директоров энергетической компании Edison Intenational.

Среди приоритетных задач страны и нового министра президент США назвал увеличение объемов экспорта, снижение зависимости от иностранного топлива и внедрение инноваций в промышленное производство, а также упрочение роли Америки в сфере защиты окружающей среды.

Роль Минторга особенно возросла в последнее время. Администрация США пытается форсировать рост национальной экономики, поскольку темпы ее восстановления после кризиса оказались несколько ниже, чем ожидалось. Наравне с мерами по стимулированию внутреннего потребления, американское правительство пытается увеличить объемы внешней торговли.

Почти сразу после прихода к власти в 2009 году Барак Обама провозгласил удвоение американского экспорта в течение пяти лет одной из главных внешнеторговых задач. С тех пор представители американской администрации пытаются оживить этот сектор, в том числе за счет либерализации экспорта.

[processed]

Новости партнеров