Российский «Союз-СТ» впервые запущен с космодрома Куру | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

Российский «Союз-СТ» впервые запущен с космодрома Куру

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Крупнейшие космодромы мира 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #ракета-носитель 21.10.2011 14:44

Российский «Союз-СТ» впервые запущен с космодрома Куру

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» со спутниками европейской навигационной системы Galileo в пятницу в 14:30 мск впервые в истории была запущена не с территории бывшего СССР – ее старт прошел на космодроме Куру Европейского космического агентства во Французской Гвиане.

В четверг подготовка к пуску была остановлена из-за технического сбоя. Автоматика обнаружила утечку из вентиля системы заправки ракеты-носителя жидким кислородом. Было принято решение перенести старт «Союза» на 24 часа.

В пятницу пуск был осуществлен совместными европейско-российскими расчетами, отмечает РИА «Новости». Отделение двух космических аппаратов Galileo от разгонного блока «Фрегат» запланировано в 18:19 мск.

«Союз-СТ» представляет из себя модифицированную версию трехступенчатой ракеты-носителя «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат». Аппарат был специально адаптирован к условиям расположенного на экваторе Куру, то есть повышенной жары и влажности. На «Союзе» установлена специальная аппаратура, в случае нештатной ситуации способная отключить работу двигателей с Земли.

Выводимые на орбиту два спутника станут частью космического сегмента европейской навигационной системы Galileo. Первые два тестовых спутника были запущены в 2005 и 2008 годах соответственно.

Всего ЕКА планирует вывести на околоземную орбиту 30 аппаратов — на шесть больше, чем у американского конкурента Navstar GPS.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться