ЦИК не видит нарушений в агитации Путина за «Единую Россию» | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

ЦИК не видит нарушений в агитации Путина за «Единую Россию»

читайте также
+607 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +237 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +244 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2823 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +202 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +265 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +175 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +44 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +56 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 21.10.2011 15:01

ЦИК не видит нарушений в агитации Путина за «Единую Россию»

Центральная избирательная комиссия РФ не обнаружила нарушений законодательства в визите Владимира Путина на съезд «Единой России» 24 сентября. С жалобой на действия премьер-министра в ЦИК обратился депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.

Коммунист напомнил Центризбиркому, что, в соответствии с положениями о парламентских выборах, чиновникам запрещено заниматься предвыборной агитацией в СМИ. При этом съезд «Единой России» транслировался по «Первому каналу», а Путин, хотя и занимает позицию лидера партии, не является ни членом, ни кандидатом в депутаты от ЕР. На съезде же он прямо призвал голосовать за единоросов.

Тем не менее, в ЦИК претензии КПРФ не сочли достойными удовлетворения. Как пояснила в пятницу член комиссии Майя Гришина, лица, замещающие госдолжности, имеют право на агитацию в ходе предвыборной кампании не при исполнении должностных полномочий.

«Что касается агитации лицами, замещающими государственные должности, то агитация данным лицам в принципе тотально не запрещена, но запрещена при осуществлении ими должностных полномочий», – цитирует Гришину РИА «Новости».

Член ЦИК уточнила, что жалоба коммунистов в аппарат избиркома пока не поступала. «Если поступит, мы будем внимательно его изучать, изучать все аргументы», – заверила она.

Гришина также отметила, что и лидер КПРФ Геннадий Зюганов является должностным лицом — руководителем фракции коммунистов в Госдуме.

Согласно позиции ЦИК, любой чиновник «не при исполнении должностных обязанностей может проводить агитационные мероприятия». Однако каждый конкретный случай требует уточнения, добавила Гришина.

«Это был выходной день, что, как минимум является одним из признаков того что, он (Путин) не был при исполнении должностных обязанностей», – мотивировала член ЦИК будущий отказ в жалобе КПРФ.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться