ТНК-BP: зампред правления Максим Барский покинет компанию 1 ноября | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

ТНК-BP: зампред правления Максим Барский покинет компанию 1 ноября

читайте также
+37 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +9 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +15 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +11 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +93 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +70 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +34 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Альфа-банк 21.10.2011 15:55

ТНК-BP: зампред правления Максим Барский покинет компанию 1 ноября

Заместитель председателя правления российско-британской ТНК-BP Максим Барский, который долгое время рассматривался как будущий глава компании, покидает ее. Эту информацию в пятницу подтвердила пресс-служба ТНК-BP.

В пресс-релизе уточняется, что Барский покинет ТНК-BP с 1 ноября 2011 года. Менеджер принял решение «продолжить свою профессиональную карьеру за пределами компании».

Он выразил благодарность ТНК-BP «за уникальную возможность приобрести знания и навыки управления одной из ведущих частных нефтегазовых компаний мира». «ТНК-ВР всегда отличала амбициозность планов, лидерство и упорство в достижении поставленных целей, поэтому разработка стратегии развития и решение практических задач, стоящих перед компанией как на российском рынке, так и за его пределами, дали мне неоценимый опыт, который я, безусловно, использую в дальнейшем», — приводятся в сообщении слова Барского.

Председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман заметил, что зампред правления помог ТНК-ВР добиться рекордных показателей в 2010-2011 гг. «Эффективная экспансия компании за пределы традиционных рынков — успешная сделка по приобретению активов во Вьетнаме и Венесуэле и планируемая сделка по проекту Солимойнс в Бразилии заложили основу для трансформации ТНК-ВР в мирового нефтегазового игрока. Все эти достижения стали возможны благодаря высокоэффективной деятельности Максима на своем посту. Они же станут важнейшими факторами дальнейшего развития, повышения эффективности бизнеса и роста стоимости ТНК-ВР для акционеров», — отметил Фридман.

Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан также высоко оценил вклад Барского в развитие ТНК-ВР и его усилия по обеспечению роста стоимости компании. «Надеюсь, что у нас вместе с Максимом будет возможность работать над новыми совместными проектами в ближайшем будущем», —добавил Хан.

Согласно прежним договоренностям акционеров – британской ВР и консорциума ААР («Альфа-Акссес-Ренова»), Барский должен был занять пост главы ТНК-ВР с 1 января, однако этого так не произошло. Он ожидал назначения на протяжении почти двух лет: акционеры еще в ноябре 2009 года проголосовали в поддержку его кандидатуры.

За это время он успел пройти стажировку в структуре BP, переместиться на позицию зампреда в самой ТНК-BP, а также позаниматься разработкой стратегии компании. Весной 2011 года Барский получил в непосредственное руководство основные бизнес-направления нефтегиганта, напоминает «Интерфакс».

Летом, однако, он поставил ультиматум: уход из ТНК-BP в случае неутверждения в должности председателя правления до конца года. Причинами затянувшейся кадровой проволочки Барский называл нежелание акционеров принять независимый менеджмент и неспособность договориться об условиях его личного контракта.

С начала осени источники на рынке впервые сообщили, что уход несостоявшегося главы ТНК-BP может случиться уже в самое ближайшее время.

Временным руководителем компании остается один из ее основных акционеров и председатель совета директоров Михаил Фридман. Формально же пост главы ТНК-BP остается вакантным уже почти три года – с момента ухода после конфликта акционеров Роберта Дадли.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться