IKEA планирует построить жилой район на востоке Лондона

Шведская корпорация IKEA планирует построить современный экологичный район неподалеку от Олимпийского парка в Лондоне. Об этом в пятницу сообщает газета The Independent.

По информации издания, район будет состоять из 1 200 жилых домов, отеля на 350 номеров и офисного небоскреба высотой 40 метров. Высотное здание при этом будет облицовано деревом по традиционным скандинавским технологиям. Общая площадь района в Стратфорде на востоке Лондона должна составить 10 гектаров.

В числе необычных деталей нового проекта – система каналов «мини-Венеция», водные такси, плавучие бар и электростанция, подземные тоннели для утилизации мусора.

На территории не будет торгового центра IKEA, отмечает РИА «Новости». Все здания будут связаны системой пешеходных маршрутов таким образом, чтобы у водителей отпала нужда пользоваться в районе личным автотранспортом. Весь автопарк жителей района, согласно проекту, будет размещен под землей.

Проект, предложенный девелоперским подразделением IKEA LandProp и носящий рабочее название Strand East, пока находится на утверждении властей. Окончательное решение по нему ожидается в 2013 году.

Новости партнеров