IKEA планирует построить жилой район на востоке Лондона | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

IKEA планирует построить жилой район на востоке Лондона

читайте также
+2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +14 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +6 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +4 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне +10 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Лекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома»
Новости #IKEA 21.10.2011 16:55

IKEA планирует построить жилой район на востоке Лондона

Шведская корпорация IKEA планирует построить современный экологичный район неподалеку от Олимпийского парка в Лондоне. Об этом в пятницу сообщает газета The Independent.

По информации издания, район будет состоять из 1 200 жилых домов, отеля на 350 номеров и офисного небоскреба высотой 40 метров. Высотное здание при этом будет облицовано деревом по традиционным скандинавским технологиям. Общая площадь района в Стратфорде на востоке Лондона должна составить 10 гектаров.

В числе необычных деталей нового проекта – система каналов «мини-Венеция», водные такси, плавучие бар и электростанция, подземные тоннели для утилизации мусора.

На территории не будет торгового центра IKEA, отмечает РИА «Новости». Все здания будут связаны системой пешеходных маршрутов таким образом, чтобы у водителей отпала нужда пользоваться в районе личным автотранспортом. Весь автопарк жителей района, согласно проекту, будет размещен под землей.

Проект, предложенный девелоперским подразделением IKEA LandProp и носящий рабочее название Strand East, пока находится на утверждении властей. Окончательное решение по нему ожидается в 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться